Главная страницаНовости Публикации

09/12/13

Выбираем пуховик грамотно



Выбираем пуховик грамотно

Уже давно шубы перестали считаться самой теплой зимней одеждой, они теперь надеваются для красоты, с целью показать окружающим  свое социальное положение и материальное благополучие. Куртки из многочисленных слоев синтепона тоже практически никто не носит, они давно устарели, да и чувствуешь себя в них совсем некомфортно.


Разумеется, можно купить и куртку с искусственным наполнителем, и шубку, хоть искусственную, хоть натуральную (кстати, шубы из бобра в Орле продаются по довольно приемлемым ценам), однако на сегодняшний день самыми популярными и комфортными являются пуховики, наполнителем в которых служит натуральный птичий пух. 


Всем известно, что пух водоплавающих птиц обладает достаточно уникальными свойствами, а потому в качестве наполнителей пуховых курток используют пух гагар, лебедей,  уток и гусей.


Первая страна, которая начала производство пуховиков, — Канада. До сих пор она является бесспорным лидером в этом деле. В настоящее время и страны Европы начали выпускать верхнюю одежду на пуху.


В наше время при наличии огромного количества различных торговых точек приобрести пуховик в Орле не составит труда. Однако чтобы покупка оказалась удачной, а пуховик служил долго и хорошо согревал даже в самые лютые морозы, нужно обратить особое внимание на его качество, для чего нужно кое-что знать:


1.    Качественный пуховик шьют из высококачественного воздухопроницаемого материала, который может выдержать любую сырость.

2.    Подкладка пуховой куртки должна быть выполнена из шелка или нейлона.

3.    Капюшон и мех должны быть на застежках.

4.    Прочная молния с фирменным хлястиком обязательно должна прикрывается планкой.

5.    Лучше всего, если весь периметр куртки состоит из небольших квадратов, размером до 20 сантиметров.

6.    Смотрите, чтобы перья нигде не торчали, а все швы были ровные и крепкие.


Чисто пуховые куртки встречаются очень редко. Хороший экземпляр должен иметь в своем составе большую часть пуха и меньшую пера, причем образец пуха должен быть приложен к готовому изделию вместе с запасной фирменной фурнитурой. На продажной этикетке фирменного пуховика обязательно указывается производитель и есть краткая инструкция по уходу за данным изделием.


Так как качественный пух и материал пуховика достаточно легкие, то вес куртки или пальто с натуральным наполнителем не должен превышать полутора килограмм, а чтобы сделать правильный выбор не следует  совершать покупку на рынках и в торговых точках, не внушающих доверия.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв