Главная страницаНовости Публикации

29/11/13

Какие бывают пищевые добавки



Какие бывают пищевые добавки
Итак, пищевые добавки – природные и химические вещества, которые в пищу не употребляются, но зато добавляют их в продукты питания, чтобы продукты смогли получить стойкий вкус.

На сайте http://afk.com.ru вы можете заказать такие пищевые добавки, как:
1) Красители. Данные вещества добавляют для того, чтобы природный цвет определенного продукта восстановить. Этот цвет может утратиться во время обработки продукта, либо его хранения. Также применяют красители, чтобы придать цвет бесцветным продуктам. Могут изготавливаться красителя из натуральных, а также синтетических продуктов. Нужно сказать, что база натуральных красителей – корнеплоды, ягоды. Искусственные красители имеют наилучшие технологические свойства и могут придавать наиболее стойку окраску данному продукту.

2) Консерванты. Консерванты могут увеличить у продуктов срок годности. Зачастую, консервантами бывают этиловый спирт, соль, сернистная кислота, бензойная кислота, сорбиновая кислота. Запрещается вводить консерванты в продукты: хлеб, молоко, мясо. А также в диетические продукты, продукты детского питания.

3) Антиокислители. Данные вещества, как глутамат натрия, могут защищать фрукты и овощи от потемнения, а также не позволяют жиросодержащим и жирам портиться, данные вещества также замедляют окисление вина, пива, безалкогольных напитков.

4) Загустители. Данные вещества могут способствовать сохранению продукта, либо улучшают его консистенцию. Пожалуй, это самые популярные пищевые добавки. К природным загустителям можно отнести желатин и пектин. Регулярно они применяются в пищу одновременно с продуктами. Данные вещества могут содержаться в фруктах и овощах, мясе, молочных продуктах.

5) Эмальгаторы. Эти вещества способны сохранять консистенцию продукта, а также его вязкость. Отличие эмульгаторов заключается в том, что они могут соединяться именно не соединяемые продукты, к примеру, вода и жир. К природным эмульгаторам можно отнести лецитин и яичный белок.

6) Усилители вкуса. Все знают, что свежие продукты могут быстро портиться. Чтобы сохранить их аромат и природные свойства, зачастую, добавляют производители усилители вкуса. Этилмальтол и мальтол могут усиливать восприятие нескольких ароматов, в частности сливочных и фруктовых.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв