Высказываются мнения о том, что физический труд, совершенствуя саногенетические механизмы, способствует уменьшению интенсивности проявлений аутоиммунной реакции (А. Ф. Марков, В. П, Кравченко и др., 1975). У здоровых спортсменов снижается частота находок аутоантител в реакции Уанье, у спортсменов гимнастов и фехтовальщиков понижается и число положительных реакций.

В литературе имеются указания на возможность снижения не только аутоаллергических проявлений, но и аллергических реакций к чужеродным антигенам, анафилактических реакций (Ю. И. Зиньков, 1968; М. М. Круглый и др., 1968), включая реакции обратной анафилаксии (общая иммунологическая реактивность но в том числе и у детей под влиянием физических нагрузок.

Вы искали сайт про методы современной медицины и про помощь при заболевании? Вам нужны советы медика и помощь в выборе лечения? Вы ощущаете потребность в проверенной информации? Тогда этот портал lecheba.ru - для вас! Здесь имеется всё, что вы хотели найти!

Такие сдвиги в состоянии иммунологической реактивности при умеренных физических нагрузках обусловливают устойчивость к целому ряду заболеваний Так, по данным А. Ф. Маркова и В. П. Кравченко с соавторами (1975), при таких нагрузках частота гриппа во время вспышки этого заболевания составляет 13%, тогда как в группе лиц, занимающихся физическим трудом эпизодически, она достигает 80%.
В. А. Левандо (1979) отмечает снижение числа заболеваний верхних дыхательных путей и органов слуха и у высококвалифицированных спортсменов.

Но и этот автор указывает на значительное повышение заболеваемости (в 1,5 - 2,5 раза) в период соревнований, когда резко возрастает объем мышечных и психологических нагрузок. Даже у пожилых людей 60 - 80 лет, длительно занимавшихся спортом, общая и инфекционная заболеваемость существенно снижается при сохранении хорошей работоспособности.

Что может быть лучше подарка для любого человека, чем подарить звезду. В наши дни это стало возможно, благодаря международной компании, предоставляющей эту услугу.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2