Главная страницаНовости Публикации

26/11/13

Борьба с выпадением волос



Борьба с выпадением волос

Человек в день теряет около ста волос. Это считается нормой. Понять, стоит ли бить тревогу, можно с помощью простого способа. Необходимо кончиками пальцев взяться за небольшую прядь волос и немного потянуть. Если произойдет выпадение волос, то срочно необходимо принимать меры, поскольку нормой можно считать выпадение двух волосков.


Мало, кто остается спокойным после того, как увидит часть своих волос на подушке либо одежде. Очень важно принять особые меры, чтобы волосы не терялись в больших количествах. Не стоит паниковать. Если речь не касается патологического облысения, то проблему выпадения волос можно эффективно решить. Рекомендуется, чтобы выяснением причины занимался квалифицированный специалист. Только он сможет выяснить, с чем связана временная потеря шевелюры.


Зачастую такое заболевание может быть вызвано не только внутренними, но и внешними причинами. К внешним факторам можно отнести неправильное питание. В частности, женщины обычно страдают из-за того, что слишком часто сидят на различных диетах. Очень важно, чтобы организм получал все необходимые витамины для волос, которые бы защищали луковицы от гибели ранее положенного срока. Недостаток цинка, железа, магния и кальция, витаминов B5, B6, C, PP может негативно отразиться на состоянии волосяного покрова головы. Однако даже, если в ежедневный рацион внести подобные витамины в достаточно количество, их усвоения может быть нарушено из-за курения, употребления алкоголя, а также приема ряда лекарственных препаратов.


Довольно часто волосы начинают выпадать из-за изменений в организме, происходящих на гормональном фоне. У женщин такое может происходить из-за беременности, аборта, использования противозачаточных средств, менопаузы, а также в случае некоторых заболеваний органов, входящих в состав эндокринной системы. На волосах без промедления сказываются любые проблемы с состоянием здоровья человека.


Особенно выпадению волос помогают разнообразные стрессы, использование наркоза во время проведения операции, резкая потеря веса, эмоциональные переживания. Зачастую выпадение начинается спустя один-два месяца после возникшего стресса. Отрицательно действуют и перепады температур, поэтому нельзя забывать о ношении головного убора в зимнее время года. Также необходимо учитывать, что потеря волос может являться генетически заложенным заболеванием.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв