Главная страницаДля девушек пресс - релизы

24/02/12

Параллельные исследования.



Параллельные исследования аутоантител в РСК и РПК были проведены в 36 - 39 сыворотках спортсменов. При этом примерно в 65% исследований результаты совпадали - аутоантитела либо обнаруживались, либо не обнаруживались. В 25 - 34% сывороток противотканевые аутоантитела выявлялись в РСК и отсутствовали при их определении в РПК и не более чем в 11,1% сывороток имели место обратные соотношения. Таким образом, в большинстве исследований результаты совпадали, но в части сывороток обнаруживались лишь термостабильные и реже только термолабильные противотканевые аутоантитела.

При сопоставлении результатов обнаружения аутоантител в РСК и реакции Уанье совпадение полученных данных отмечалось несколько реже: в 58,6% исследованных сывороток (в 17 из 29). В 5 сыворотках (17,2%) аутоантитела выявлялись в РСК и отсутствовали при их определении в реакции Уанье и при исследовании 7 сывороток (24,2%) имели место обратные соотношения.

К сказанному можно добавить, что при обследовании сывороток не спортсменов совпадение результатов РСК и РПК отмечалось в 60% исследований. Следовательно, в части исследованных сывороток подростков как основной так и контрольной групп результаты исследований в реакциях связывания, потребления комплемента и Уанье не совпадали. Отмеченные различия могли быть обусловлены неодинаковой чувствительностью использованных реакций, а также, возможно, различиями аутоантител, обнаруживаемых в разных иммунологических реакциях.

Если перед вами есть проблема из любой настройки имеющей отношение к Debian Linux, то в пространстве нашего портала alldebian.ru вы отыщете решение!

Но какова же роль аутоантител, выявленных в крови спортсменов? По мнению Grabar (1975), клетки, способные синтезировать аутоантитела, всегда имеются в организме и постоянно продуцируют аутоантитела. Иммунологические реакции, и выработка аутоантител в частности, рассматриваются этим автором не как обязательный «механизм защиты», а как частный случай транспорта продуктов обмена. В этом смысле роль аутоантител сводится к детоксикации продуктов распада и токсических продуктов обмена, образующихся в результате жизнедеятельности организма. Это так называемые нормальные аутоантитела. По Grabar, в большинстве случаев аутоантитела не вызывают поражений, а являются следствием изменения или разрушения тканей, вызванного различного рода внешними агентами, и их роль скорее полезная, т. е. речь идет о так называемых защитных аутоантителах.

Однако фиксация аутоантител на клеточной мембране, как уже отмечалось, может служить причиной повреждения клетки. Образование иммунных комплексов, нарушающих микроциркуляцию, обусловливает освобождение биологически активных веществ - гистамина, серотонина, брадикардина, протеолитических ферментов и др. Следует добавить, что и при патологических процессах значение выработанных аутоантител может быть неодинаковым.

Мужчину в первую очередь в женщине привлекает женственность, а не черты характера.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2