Главная страницаДля девушек Публикации

23/02/12

Результаты изучения содержания в крови термостабильных аутоантител.



Результаты изучения содержания в крови термостабильных аутоантител в реакции связывания комплемента (РСК) показывают (рис. 6), что аутоантитела к тканям сердца, печени, почек были обнаружены соответственно у 43 - 61, 2 - 53,8% обследованных спортсменов. В контрольной группе такие аутоантитела были выявлены у 13,9 - 8,3 - 25 % подростков, т. е. противотканевые аутоантитела при их определении в РСК встречались у спортсменов в 2 - 7,5 раза чаще, чем у не спортсменов. К сказанному можно добавить, что титры аутоантител у спортсменов также были в 2,5 - 7,5 раза выше, чем в контрольной группе, где они равнялись.

Зависимость содержания аутоантител от направленности тренировочного процесса, его характера и квалификации спортсменов отражена.

В приведены данные о числе положительных реакций и средних обратных титрах противотканевых аутоантител у двух групп спортсменов, различающихся по характеру тренировочного процесса: пловцов, тренирующихся на выносливость, и легкоатлетов,; тренирующихся на развитие скоростных качеств, индустриальный портал Беларуси.

Из видно, что характер тренировочного процесса и квалификация спортсмена отражаются на интенсивности выработки противотканевых аутоантител. Более высокие титры аутоантител отмечаются у высококвалифицированных пловцов по сравнению с легкоатлетами высокой квалификации (мастерами, кандидатами в мастера спорта, спортсменами I разряда), у которых титры аутоантител к сердечной и почечной тканям составляли Причем в этой последней группе высококвалифицированных легкоатлетов титры аутоантител были достоверно ниже по сравнению с титрами аутоантител спортсменов, имеющих II и III разряды.

Таким образом, термостабильные комплемент связывающие противотканевые аутоантитела к тканям сердца и печени обнаруживались более часто и в более высоких титрах у менее квалифицированных спортсменов. У высококвалифицированных спортсменов интенсивная продукция аутоантител, особенно к печеночной ткани, отмечалась при тренировках на развитие выносливости, т. е. у пловцов.

* Сейчас особо необходим аудит финансовой отчетности при применении МСФО.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2