Главная страницаДля девушек пресс - релизы

23/02/12

Выбор водонагревателя для дома.



Для людей, ценящих комфорт, вопрос обеспечения квартиры или загородного дома горячей водой чрезвычайно актуален. Водонагреватели, широко представленные на современном рынке, могут удовлетворить потребность в горячем водоснабжении.


 


Выбирая водонагреватель, следует учитывать ряд факторов: имеется ли возможность подключиться к газопроводу или электросетям; располагает ли помещение необходимым пространством для установки прибора; допустимо ли использование большой мощности.


Газовые проточные водонагреватели, называемые также газовыми колонками, имеют одинаковый принцип действия. Устанавливаются газовые колонки, как правило, в кухне, как и газовая плита дарина цена и качество которой удовлетворит самых требовательных покупателей. Основные элементы газовой колонки — горелка для нагрева воды и автоматика, обеспечивающая безопасную работу. По мощности газовые колонки делятся на 3 группы: невысокой мощности — до 19 квт; средней — до 24 квт; высокой — до 30 квт.


В накопительных электрических водонагревателях обеспечивается максимальный комфорт, так как в них имеется возможность сохранять достаточное количество горячей воды в баке, объем которого колеблется от 10 л до 200. Мощность теплового элемента (ТЭНа) накопительных электрических водонагревателей, в зависимости от размеров и объема бака, может быть от 1 до 2,5 квт. Состоят водонагреватели ariston 100 из ТЭНа, бака, магниевого анода, теплоизоляции, термостата, наружного корпуса и предохранительного клапана. Электрические водонагреватели могут оснащаться и двумя электрическими ТЭНами. Выпускаются водонагреватели в горизонтальном и вертикальном исполнении. Выбор исполнения зависит от удобства установки водонагревателя в помещении. Если помещение достаточных размеров, лучше приобретать вертикальный водонагреватель, имеющий более низкую цену при равных технических параметрах.


В электрических проточных водонагревателях вода нагревается при прохождении через тепловой элемент, поэтому потребление электроэнергии происходит только во время использования горячей воды. Принцип действия проточного нагревателя следующий: в небольшой камере расположен ТЭН, который при включении прибора в сеть нагревается и прогревает проходящую через корпус воду. К достоинствам проточных водонагревателей относится компактность и простота, к недостаткам — им необходима большая электрическая мощность и сильный постоянный напор воды.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2