Главная страницаНовости Публикации

20/11/13

Автокресла для самых маленьких



Автокресла для самых маленьких

Приближается заветная дата рождения малыша, и необходимо тщательно подготовиться к появлению нового члена семьи. Обычно подготовка начинается задолго до радостного события: делается ремонт в детской комнате, покупается увлажнитель и ионизатор воздуха, уютная кроватка украшается лёгким балдахином. Однако главное, что должно беспокоить без пяти минут родителей, — безопасность их чада. И первое, о чём нужно подумать, — это автолюлька для малыша. Она понадобится уже в день выписки из роддома.


Безопасность прежде всего


К выбору автолюльки для новорождённого нужно отнестись со всей ответственностью. Экономить ни в коем случае нельзя. Обычно автокресла для самых маленьких маркируются индексом «0+». Они предназначены для детей весом до 13 кг. Устанавливают такие кресла только против направления движения с помощью штатных ремней безопасности или особого крепления ISOFIX, которое позволяет хорошо фиксировать кресло на сиденье. На большинстве современных иномарок такое крепление присутствует.


Автолюльки также удобно использовать как переноски. Они оснащены комфортными ручками. Выбирая автолюльку, нужно обращать внимание буквально на всё: на качество пластика и обивочного материала, на бренд и страну-изготовителя кресла. Также следует узнать, какая категория безопасности присвоена креслу. На автолюльке должны присутствовать обозначения «ECE R44/03» или «ECE R44/04». Они означают, что характеристики кресла, проверенные в краш-тестах, соответствуют европейским стандартам безопасности. Эти же краш-тесты можно посмотреть в сети Интернет.


Многие родители упрощают себе задачу и экономят, покупая коляски, в комплекте с которыми идут автолюльки-переноски. Однако купить детское автокресло лучше отдельно, выбирая торговые марки, известные качеством и безопасностью своей продукции. Ведь в том, что касается жизни и здоровья детей, формальный подход и экономия недопустимы.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв