Главная страницаНовости Публикации

18/11/13

Современные очки



Современные очки

Современные очки, широкий ассортимент которых доступен в хороших магазинах оптики, различаются не только оправами. В основном их качество зависит от материала, из которого они изготовлены.


Минеральные линзы изготовлены из стекла. Это старейший материал для стекол очков. Их преимущество заключается в том, что они более тонкие и стойкие к царапинам. Однако они характеризуются большой массой, поэтому современные офтальмологи не рекомендуют их. Кроме того, их можно использовать только при хорошем освещении.


Линзы из органического стекла могут изготавливаться из различных материалов. Основными преимуществами этих линз являются небольшой вес и повышенная стойкость к механическим воздействиям. В магазинах оптики, которые можно найти в поисковике по запросу  " оптика в спб ", можно купить устойчивые к экстремальным условиям очки проверенных производителей. Современные линзы из оргстекла по своим оптическим свойствам не отличаются от минеральных.


Поликарбонатные линзы характеризуются легкостью и тонкостью. Они хоть и тонкие, но очень прочные. Они рекомендуются для активных людей, которые ценят стойкость и долговечность этого предмета. Их преимущества оценят и люди, которые часто их роняют.


Самые древние линзы — монофокальные. Они предназначены для исправления таких дефектов зрения, как близорукость или дальнозоркость. Такие очки могут использоваться только для определенных видов деятельности. К примеру, очки для исправления дальнозоркости не подходят для чтения книг. Поэтому многие люди оформляют заказ очков на несколько пар, чтобы менять их по мере необходимости.


Бифокальные линзы состоят из двух сегментов с разной оптической силой. Их верхняя часть предназначена для зрения вдаль, а нижняя — для зрения вблизи. В повседневной жизни бифокальные очки часто используются многими людьми. Недостатком этого типа линз является отсутствие коррекции зрения на средние расстояния.


Очки с прогрессивными линзами позволяют получить одновременную коррекцию дальнозоркости, близорукости и зрения на средних расстояниях. Оптическая сила в них изменяется в зависимости от направления взгляда. Прогрессивные линзы — это современная альтернатива бифокальным линзам. Они выполняют похожую задачу, а также позволяют смотреть на средние расстояния.


Выбор подходящих линз зависит только от вас. При покупке очков вы должны четко определить свои потребности. Это позволит выбрать самые подходящие очки.


 

 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв