Главная страницаНовости Публикации

11/11/13

Преимущества группового образования



Преимущества группового образования

Практически в любом образовательном процессе всегда существует две формы обучения: индивидуальная и групповая. В данной статье мы рассмотрим преимущества группового обучения в вопросе изучения иностранного языка.


В первую очередь групповые занятия предполагают под собой общее развитие языка: расширение различных сфер словарного запаса, освоение стандартных конструкций для построения фраз и общее улучшение скорости речи. Единственное что, вам необходимо заранее подготовиться к изучению иностранного языка в группе. Нужно учитывать тот факт, что в любом случае в рамках группового изучения вам придется говорить перед аудиторией. Если же, к примеру, у вас есть определенные дефекты речи, то вы наверняка будете смущаться разговаривать перед всем коллективом, что существенно снизит эффективность групповых занятий. Тем не менее, те же проблемы с речью очень просто решаются — достаточно обратиться за помощью в логопедический центр перед тем, как записываться на групповое изучение иностранного языка.


В процессе групповых занятий основной упор методики делается на развитие навыков устной речи, чтения, письменности, восприятия иностранного языка на слух. Примечательно то, что делается это все в группе с помощью методик дебатов, дискуссий и парной работы. Такой подход заранее обеспечивает человеку общее развитие в иностранном языке.


Одно из преимуществ групповых занятий заключается в том, что ученик находится в строгом режиме. Обстановка для всех учащихся одинаковая, а работа в одном темпе обучения позволяет сравнивать собственные достижения с другими участниками группы. Зачастую соревновательный элемент способствует лучшему усвоению нового материала и увеличению мотивации.


Еще одно преимущество групповых занятий заключается в том, что после того, как ученик изучил новый материал, он может тут же проверить новые знания на практике, общаясь с другими учениками группы.


Кроме того, групповая форма занятий позволяет организовывать разные формы коммуникации, в которых ученик является не только непосредственно учеником, но и преподавателем, замечая ошибки других участников группы и корректируя их. В то же время, вы можете получать аналогичные замечания об ошибках и от других членов группы. Здоровая конкуренция, налаженная грамотным руководителем группового занятия, будет только способствовать прогрессу в изучении иностранного языка.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв