Главная страницаДля девушек Публикации

09/11/13

Когда обе решетки параллельны



Усовершенствовав один из самых старых строительных инструментов – уровень – конструкторы шведской фирмы «Иногон Интернэшнл АБ» создали простой высокоточный прибор, позволяющий измерять отклонения от вертикали или горизонтали с точностью до 0,2 градуса.

Новый уровень имеет прозрачный корпус из пластика, заполненный жидкостью, в котором на шарнире установлен прозрачный диск с нанесенной на его плоскости решеткой параллельных линий и тяжелым противовесом. Таким образом, решетка диска всегда устанавливается горизонтально. Вторая такая же решетка нанесена на пластиковом корпусе. В инструменте использован эффект муаровых структур, возникающий при прохождении света через наложенные друг на друга решетки параллельных линий.

Когда обе решетки параллельны, виден набор параллельных темных линий большой ширины, но даже малое отклонение превращает этот рисунок в набор коротких стрелок. При этом, чем больше отклонение от параллельности линий решеток, тем больше появляется стрелок.

Чтобы измерить угол наклона какой-либо поверхности, инструмент устанавливают на эту поверхность и регулировочным винтом поворачивают решетку корпуса до появления параллельных темных линий. На подвижной шкале нанесены значения углов, а на корпусе есть стрелка-указатель. Чтобы установить желаемый угол, действуют наоборот, то есть устанавливают угол по шкале и поворачивают корпус до совмещения решеток.

Отзывы о dodge journey

Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб СПБРЯК Заниматься парусным спортом http://spbryc.ru



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв