Главная страницаНовости Публикации

08/11/13

Детская мечта – мягкий пол



Детская мечта – мягкий пол

Детская мечта – мягкий пол


Как любят все дети играть и ползать на полу, известно всем. Для того чтобы малышу было тепло, как правило, пол закрывался разного рода ковровыми покрытиями. Но количество негативных моментов такого настила значительно превышало степень удобства и комфорта. Пыль, сложность доскональной очистки, негигиеничность – это еще не весь перечень недостатков  ковров и ковровых покрытий.


Относительно недавно на рынок отделочных материалов поступил совершенно новый  продукт – покрытие мягкий пол. Это отдельные плитки размером 60х60см или 30х30 см и толщиной в 1 см, сделанные из особого вида вспененного полимера. Абсолютно невесомое покрытие может выпускаться в самых разнообразных вариантах дизайна. Монтаж такого мягкого пола не занимает много времени и все, что требуется для его укладки на пол - это рулетка, угольник и острый канцелярский нож. Покрытие стелется прямо на чистый и ровный пол, не нуждается в предварительной подготовке.



Неоспоримое достоинство нового вида покрытия кроется в его полной безопасности для здоровья его ребенка. Несмотря на то, что материал, из которого выполнен пол для детей есть продукт химической промышленности, он совершенно не издает специфического запаха и прошел все соответствующие экспертизы. Детский мягкий пол прекрасно держит тепло, по нему можно смело передвигаться босиком, не опасаясь простудиться. И, наконец, он очень легко моется и устойчив к применению средств бытовой химии.


Можно привлечь и самого ребенка для обустройства его игрового пространства. Существует разновидность модульного мягкого пола, исполненного из такого же вспененного материала, который получил название коврик - пазл.  При помощи замка типа «ласточкин хвост» плитки крепятся между собой, напоминая сборку большого пазла.


Особо важно для ребятишек то, что из таких модульных плиток легко и просто собираются целые интересные картинки, которые могут быть не только просто красивыми и яркими, а и помогать в развитии малыша. На поверхности коврика могут быть нанесены буквы и цифры, дорожные знаки или различные  животные, любимые герои мультиков. За счет легкости фиксации плиток, рисунки и картинки можно менять между собой, ежедневно создавая новый, еще более интересный островок для игры или развивающих занятий.


При пользовании детским мягким полом есть только одно «нельзя»: он категорически не подходит для занятий спортом и не выдерживает хождения в обуви. Все остальное для ребенка на мягком полу – можно.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв