Насморк

 


Насморк


 


Это заболевание нельзя относить к легким недомоганиям, как многие считают. Скорее оно из разряда неприятных для здоровья проблем. Но если больной выбрал правильный путь выздоровления, то избавиться от течи из носа не очень трудно.


Что же это за болезнь?


Насморк имеет и другое название - ринит. Он, безусловно, не смертелен, однако его симптомы приятными назвать трудно. Больной лишается удовольствия от еды, так как не чувствуют запахи.  Его сон мучителен посредством забитого носа. Кроме того, если насморк лечится неправильно или произошел перебор лекарственных препаратов, особенно капель, болезнь стремительно переходит в гайморит, появляется зависимость от спреев!


Организм защищается!


Вообще, посредством насморка проявляется защитная функция организма, так он реагирует на раздражение микробами, аллергенами, вирусами слизистой оболочки носа. Эти частицы возбуждают нервные клетки слизистой, в результате чего и усиливается отделение слизи.  Такое состояние стимулирует чихание, на этом поприще возникает отек, ибо кровь  приливает к сосудам.


Так организм охотится на врага и не пропускает его вглубь. Кроме того, склеивание слизи способно нейтрализовать вредные вещества, а чихание удаляют их из носа. 


Как же насморк лечить?


Самый главный принцип при этом заболевании – это обязательное посещение врача. Грамотно разобраться с насморком сможет только ЛОР, так как в зимнее время, например, ринит коварен и может быть не только инфекционным, а и носить аллергический характер, то есть причиной болезни становится аллергия на холод.


Лечить насморк аллергического происхождения привычными, всем известными средствами, значит существенно ухудшать ситуацию. Ну а если заболевание у вас все же является простудным, то его можно вылечить, применяя средства классической медицины.  Как вспомогательная терапия подойдут и народные, только проверенные, методики.


Помните, что главное в лечении ринита – не пренебрегать принципом умеренности, так как все препараты такого типа только облегчают болезнь, но никак не устраняют ту самую причину, например, вирусную инфекцию.


            Поэтому, дабы разобраться с первоисточником заболевания, назначить правильное лечение и устранение причины насморка, нужен визит к доктору. 


Традиционная медицина на самых первых этапах болезни, когда только возник зуд и жжение, когда появился дискомфорт в носу, рекомендует препараты, которые активно борются с вирусами, а это значит, что насморк быстрее пройдет.


Когда в носу сухо могут помочь капли и спреи, но применять их нужно по необходимости. Они способны орошать слизистую, увлажнять ее и снимать, таким образом, дискомфорт. 


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв