Главная страницаНовости Публикации

06/11/13

Эпиляция и депиляция - в чем отличия



Эпиляция и депиляция - в чем отличия

О проблеме нежелательных волос задумывались еще жители Древнего Рима, Греции и Египта. Красавицы Нефертити, Клеопатра и иже с ними активно пользовались скорлупой ореха, тягучим сахаром (шугаринг), восковыми масками и различными инструментами для удаления волосяного покрова, причем не только с поверхности тела, но и с головы (для ношения париков). Эти старейшие методы известны и сейчас, но они болезненны и малоэффективны. В 16 веке изобрели первые лезвия, 19 веке - первые бритвенные станки.

Уже тогда люди задумывались о разнице удаления волос с корнем и без. Один из методов менее травматичен, другой дает более продолжительный результат. Депиляция - это удаление видимой части волоса над кожей. К депиляции относится бритье и выжигание волоса (кремами и другими веществами). Это самый простой способ, позволяющий избавиться от растительности быстро и без боли, но только на короткий период. Недостатки депиляции - это быстрое появление жесткой щетины, возможное вростание волоса, раздражение кожи от бритья и аллергия на ингредиенты крема. Но не смотря на них, миллионы женщин предпочитают именно депиляцию, аргументируя доступностью, невысокой стоимостью и быстрым результатом.

Эпиляция - удаление волос полностью, с корнем, путем выщипывания или разрушения луковицы. Процесс эпиляции обычно мене приятен, особенно, если вы пользуетесь электрическим эпилятором. Для некоторых женщин это настоящая пытка, которая сопровождается болезненными ощущениями и сильным последующим раздражением кожи. К эпиляции также относятся шугаринг и ваксация - удаление волос с корнем с помощью сахара или воска. Другие способы - фото- и лазерная эпиляция, elos эпиляция. Два первых появились еще в 60-х годах 20 столетия. но отличались повышенной травматичностью: обжигали в процессе верхний слой кожи. Современные методы более щадящие - импульсы посылаются вглубь кожи, почти не затрагивая верхний слой дермы. Существует несколько типов лазеров для лазерной процедуры удаления растительности: александритовый, неодимовый и диодный. Их главные отличия - длина волны, необходимое время воздействия и количество процедур. Фотоэпиляция, по сути, это воздействие высокоимпульсивного света на луковицу и капилляры, которые ее питают. Когда капилляры под воздействием света и температуры сворачиваются, то луковица лишается питания, отмирает, и волос выпадает целиком.

Elos эпиляция - это двойное воздействие на фолликул: энергия света плюс энергия тока. Ее преимущества - безболезненность, безопасность, отсутствие побочных эффектов, омолаживающий эффект (провоцирует выработку коллагена). Полное избавление от нежелательного волосяного покрова достигагется за курс процедур.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв