Главная страницаДля девушек Публикации

21/02/12

Пределы индивидуальных колебаний.



Пределы индивидуальных колебаний бактерицидности составляют соответственно 12 - 52 и 10 - 28%, т. е. у юных спортсменов верхние пределы показателя ниже, чем в контрольной группе. Следовательно, хотя индивидуальные колебания выраженности бактерицидных свойств сыворотки крови значительны и статистически существенные различия в средних показателях отсутствуют (р>0,05). можно, по-видимому, говорить о тенденции к снижению бактерицидности сыворотки в отношении.

В то же время средние показатели бактерицидности при использовании в качестве тест культуры стафилококка в группе спортсменов и в контроле практически одинаковы, что свидетельствует о возможности проявления этого свойства сыворотки в различной мере в отношении разных микроорганизмов. Следует, однако, отметить, что и здесь в группе спортсменов в части случаев сыворотки были полностью лишены бактерицидных свойств в отношении стафилококка, верхние же пределы колебаний этого показателя равнялись 40%. Читайте также: купить куклу.

В контрольной группе пределы индивидуальных колебаний указанного показателя составляли 14 - 60%, т. е. были выше как минимальные, так и максимальные цифры. По-видимому, и здесь имела место некоторая тенденция к снижению бактерицидности сыворотки в отношении стафилококка. Существенное угнетение бактерицидных свойств сыворотки крови отмечалось лишь у некоторых категорий спортсменов при интенсивных физических нагрузках (например, у начинающих юных пловцов II и III спортивных разрядов).

В то же время нельзя не отметить, что изменения бактерицидных свойств сыворотки крови у юных спортсменов были в достаточной степени умеренными. Следовательно, разные показатели состояния гуморальной неспецифической защиты изменялись в неодинаковой степени. Более выраженные изменения отмечались со стороны активности лизоцима, отчетливыми они были и при использовании бетализинов. В то же время комплементарная активность менялась лишь у некоторых групп спортсменов, где нагрузки во время тренировок были наиболее значительными (пловцы, легкоатлеты, тренирующиеся на развитие скоростных качеств, гимнасты).



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2