Главная страницаНовости Публикации

01/11/13

Два кольца да два кольца – будет вам колодец!



Два кольца да два кольца – будет вам колодец!
Вот и настала та долгожданная пора, когда в саду расцветают вишни. Огородники уже давно вышли на свои грядки и с усердием пчел трудятся над своими плодовыми сокровищами. Каждое растеньице требует поливки. Но не всегда зима бывает снежная, чтобы снабдить водами растаявшего снега все вокруг, нередко и весна бывает засушливой… Что же делать, как же быть, чем нам вишенку полить? Как часто возникает этот вопрос у дачников. Не везде проведена вода. Бывает, что за спасительной влагой люди вынуждены топать на другой «конец земли». Но ничего не поделаешь, живут же люди, ходят, приносят. «А, может, и поделаешь»- подумал кто-то из соседей и принялся рыть свой собственный колодец.

Для качественного колодца необходимо участие таких элементов строительства, как колодезные кольца. Они бывают разные: КС -10, КС-15, КС 20-10 , и еще много каких других.

Почему они так необходимы? Да потому, что благодаря ним колодцы служат десятилетиями (иногда дольше), без протечек, и не разрушаясь. А все почему? А все благодаря их формам. Колодезные кольца имеют круглую, как вы догадались, форму с так называемыми пазами, которые предусматривают прочнейший стык двух ближайших колец.

ЖБИ кольца могут быть произведены как на заводе, так и на частном предприятии. Различаются данные производства только в способе сушки бетонных колец. Если на заводе, чтобы изделие сохло быстрее, используют пропаривание, то на частном предприятии готовые кольца сохнут при естественных условиях. Времени уходит больше, но на качестве это обстоятельство не отражается. Решать же, где осуществить закупку, остается вам.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв