Главная страницаНовости Публикации

30/10/13

Немного заблуждений о похудении



Немного заблуждений о похудении

Одна из извечных проблем человечества - лишний вес, зачастую наиболее беспокоит его женскую половину. Что только не предпринимали дамы многих поколений, чтобы иметь неотразимые формы тела, на какие жертвы они были готовы, дабы покорять мужчин и вызывать чувство зависти друг у друга, даже сложно представить. Современные женщины также занимаются самоистязанием, преследуя похожие цели и используя для ее достижения самый популярный метод похудения. Но они даже не догадываются о том, что многие утверждения, напрямую связанные с процессом похудения, являются элементарными заблуждениями. Чтобы не питать напрасных надежд, рассмотрим самые популярные из них.


 Приверженцы вегетарианства никогда не страдают от лишнего веса.


 Ничего подобного. Употребление огромного количества легкоусвояемых углеводов, которые в избытке содержаться в овощах и фруктах, приводит к тому, что организм самостоятельно начинает синтезировать из них такой необходимый элемент как жир. Заметьте, что поедание растительной пищи, не дает организму чувства полного насыщения, а это чревато перебором суточной нормы килокалорий. Кроме этого печального факта, при потреблении исключительно вегетарианской пищи обостряется проблема получения многих витаминов и микроэлементов, так необходимых для полноценного функционирования организма в целом.


 Отказавшись от ужина, можно быстро и легко похудеть.


 Еще одно заблуждение. Уставший и истративший за день огромное количество энергии организм, просто нуждается в небольшой подпитке. Это вовсе не означает, что необходимо достойно поужинать. Достаточно немного белковой подзарядки в виде легких продуктов. В противном случае, на следующий день вместо стандартного расхода энергии, организм станет активно ее накапливать, то неблагоприятно скажется на его самочувствии.


 Если в течение дня выпивать много жидкости, то лишние килограммы уйдут в небытие.


 Опять ложь. Для поддержания водного баланса в организме человека, достаточно всего от 1,5 до 2 литров обычной воды. Соки, компоты, кофе и чай не самые лучшие помощники в этом задании. Содержащийся в них сахар опровергает выдвинутую теорию, а употребление жидкости в процессе еды, вовсе мешает правильному пищеварению. Кроме того, огромное количество выпитого растянет желудок до максимальных размеров.


 Легко похудеть при помощи мочегонных или слабительных медикаментов.


 Самое страшное, на что может решиться женщина. Непоправимый вред, нанесенный здоровью с помощью таких жутких методов, вряд ли стоит пары килограммов. Они уйдут благодаря процессу обезвоживания организма, и вернуться вскоре после прекращения приема лекарств.


 Желающим привести свое тело в порядок к грядущему пляжному сезону, поможет простой подсчет съеденных килокалорий, ведь пропорциональность употребления и растраты организмом энергии еще никто не отменял. Таблицу с их содержанием в продуктах питания можно легко найти в интернете.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв