Главная страницаНовости Публикации

25/10/13

ЭКО и его предназначение



ЭКО и его предназначение
ЭКО представляет собой экстракорпоральное оплодотворение, для некоторых – это единственная надежда рождения ребенка. ЭКО является оплодотворением яйцеклетки в соответствующих емкостях, после чего, в течение нескольких дней, полученный эмбрион выращивается в питательной специфической среде.

Затем, с особой осторожностью переносится в матку женщины, и естественным путем развивается беременность. Стоимость эко различна, все зависит от клиники, в которой будет осуществляться данная процедура.

Существует ряд случаев, когда ЭКО необходимо. Данный метод эффективно используется при лечении бесплодия, в данном случае основным показанием к проведению такого оплодотворения, является бесплодие трубное, частичная, а возможно полная непроходимость маточных труб, которую восстановить невозможно. Также ЭКО применяют при бесплодии иммунологическом, в тот период, когда в женском организме образовываются антитела, активно уничтожающие сперматозоиды мужчины. Эффективно ЭКО использовать также при мужском бесплодии, в тот период, когда вырабатывается недостаточно спермы, либо отсутствует необходимое число нормальных сперматозоидов.

Очередным показанием к экстракорпоральному оплодотворению является наличие хотя бы у одного из партнеров явной предрасположенности к заболеваниям наследственным, таким как, гемофилии, муковисцидозу и другим, но при этом врачи и родители должны быть уверены в том, что родится совершенно здоровый ребенок. Если генные клетки партнера дефектны, то используют донорские здоровые клетки.
ЭКО весьма серьезная процедура, она связана с существенной лекарственной нагрузкой на организм человека, поэтому к ней лучше всего прибегать на основании серьезных медицинских показаний.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв