Главная страницаНовости Публикации

21/10/13

Про полиэтиленовые пакеты, производство и утилизация



Про полиэтиленовые пакеты, производство и утилизация
Во всем мире используют сотни тысяч тонн пластикового пакета. В Китае их называют «белое загрязнение», китайцы связывают это с огромными объемами белых полиэтиленовых пакетов. В Соединенных Штатах, имеющих абсолютно продвинутую область инфраструктуры вторичных переработок отхода, в переработки попадают только лишь 6 процентов полиэтиленовых пакетов, а 50 процентов в самом лучшем варианте закапывают на различных свалках, а в наихудшем случае — уносит ветер, куда только угодно.

Ученые утверждают, что масса полиэтиленовых пакетов составляет примерно от восьми до десяти процентов всего мусора, который производят мусор. В земляной породе полиэтиленовый материал практически не разлагается, лишь в течение многих десятков лет период его полураспада начнет уничтожать его понемногу, а при его сжигании из полиэтилена выделяется углекислый газ, который очень вреден и опасен для здоровья людей. По характеристикам некоторых отчетов, пластиковые пакеты полиэтиленовые могут привести к значительной экологической катастрофе и бесполезным тратам энергоемких запасов. К примеру, после утверждения запретов на производственный процесс и эксплуатацию пластиковых пакетов только в Китайской республике государство сэкономило полтора миллиона тонн нефтепродукта.

Практически нет такого крупного магазина, который бы обходился без пластиковых пакетов. Наше поколение настолько привыкло к таким пакетам, служащих в тот же момент и мешочками для мусорных отходов, что даже повседневная жизнь без таких пакетов представляется очень некомфортной. Сегодня, многие страны объявили протест пластиковым пакетам.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв