Главная страницаНовости Публикации

20/10/13

Фитнес и протокол Табата в помощь худеющим



Фитнес и протокол Табата в помощь худеющим
Иногда складывается впечатление, что женщины пытаются худеть всю свою сознательную жизнь. Даже если не пытаются, то все равно об этом постоянно думают. В идеале хочется иметь систему похудения, при которой не надо себя изнурять голодом, бегать километровые кроссы вокруг дома, по лестнице и обязательно, чтоб результат потери лишнего веса был получен как можно раньше. Надо сразу заметить, что ничего не делать, но иметь хорошую фигуру вряд ли получится. Для тех, кто нацелен на качественный результат, есть много вариантов физических упражнений на выбор.

Табата для похудения - по истине уникальная программа для сбрасывания лишнего веса. Она основана на последних научных открытия по влиянию интенсивности и длительности физической нагрузки на скорость снижения веса. Удивительно то, что практические исследования показали - люди, занимающиеся по 4 минуты ежедневно, худеют в девять раз быстрее, чем те, кто пропадает в тренажерках по часу 2-3 раза в неделю. Табату знают уже во всем мире — это вид интенсивных интервальных занятий.

Суть заключается в темпе выполнения упражнений. Вот дано на тренировку 4 минуты, из которых надо в течении 20 секунд с максимально быстрой интенсивностью делать упражнение, далее 10 секунд отдыхать. И с таким интервалом надо сделать 7-8 подходов. Научные наблюдения показали, что такой подход ускоряет обмен веществ и метаболические процессы, принося эффект именно после окончания тренировок. В комплекс упражнений подойдут приседания, отжимания, качания пресса.

Домашние тренировки однозначно более удобные и комфортные, чем хождение, особенно в плохую погоду, в фитнес-залы. Главное, чтоб была сила воли. Многие выбирают фитнес дома для похудения и не жалеют об этом. Для тренировок можно приобрести некоторый спортивный инвентарь, домашние тренажеры — это гантели, фитнесбол, скакалка, степпер, металлический напольный крутящийся диск (для талии хорошо), элипсовидный тренажер. Если дополнительный инвентарь не входит в ваши планы, тогда разработайте для себя комплекс упражнений, в котором обязательно должны присутствовать упражнения для пресса, для бедер и ягодиц, для мышц спины, груди, рук. Упражнения должны быть распределены таким образом, чтобы часть нагрузки припадала на кардиотренировку, а часть на силовую. Для кардионагрузки хорошо иметь дома велотренажер, беговую дорожку или элипсовидный тренажер (орбитрек).

Во всех тренировках самое главное — это систематичность и регулярность. Лишний вес сам по себе, к сожалению, не улетучивается. Система Табата или домашний фитнес — это оптимальный вид нагрузок для тех, кто хочет тренироваться, но не имеет возможности ходить в зал.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв