Главная страницаНовости Публикации

20/10/13

Кому необходимо УЗИ органов брюшной полости



Кому необходимо УЗИ органов брюшной полости

 УЗИ (ультра-звуковое исследование ) – высокоинформативный метод диагностики. УЗИ брюшной полости используется с целью диагностики хронических и острых заболеваний внутренних органов. Эта группа исследований включает осмотр таких органов, как поджелудочная железа, печень, селезенка, желчный пузырь, сосудов брюшной полости. Также дополнительно может производиться обследование УЗИ почек и лимфатических узлов забрюшинного пространства.


Ультразвуковое исследование брюшной полости используют как с целью диагностики заболеваний перечисленных систем организма, так и для выявления скопления жидкости, камней, нетипичных образований, опухоли. При подозрении на аппендицит или желчнокаменную болезнь, при появлении рези в области живота и других состояниях УЗИ брюшной полости назначают врач. Однако, УЗИ брюшной полости может проводиться и в отсутствие симптомов в профилактических целях – для оценки общего состояния желчевыводящей и пищеварительной систем.


Проверить состояние своего здоровья несложно, надо всего лишь записаться на прием к врачу Казань по телефону. Обследования необходимо произвести при любых дискомфортных ощущения в верхних отделах брюшной полости, при чувстве тяжести под правым ребером, чувстве «распирания» после приема пищи, при горечи во рту и повышенном газообразовании. Кроме того, в случае, если у вас отмечались приступы опоясывающих болей или острых резей в правом подреберье.


В случае, если доктором было назначено УЗИ брюшной полости Казань, подготовка к исследованию должна проводиться за несколько суток. Это имеет важное значение, так как нарушение рекомендаций может существенно усложнить диагностику и исказить итоги исследования. 


Не следует курить перед УЗИ, так как это может привести к неправильному диагнозу вследствие сокращения желудка.


С целью эффективного выполнения обследования нужно соблюдать снижающую газообразование диету полтора – два дня. Необходимо устранить из меню бобовые, черный хлеб, цельное молоко, квашеную капусту, сырые овощи и фрукты а также соки. УЗИ брюшной полости проводится после воздержания от еды девять - одиннадцать часов. Лучшее время для такой процедуры – натощак утром.


Если Вы принимаете медикаментозные препараты, следует предупредить об этом врача, проводящего исследование, но лечение, назначенное доктором, не является помехой для проведения УЗИ. 


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв