Главная страницаНовости Публикации

18/10/13

Системы кондиционирования воздуха



Системы кондиционирования воздуха
Как правило, самой элементарной и наиболее востребованной приспособлением кондиционирования воздушной массы является близкий родственник повседневного холодильника – кондиционер-моноблок. Конструкция представляет собой короб из металла или пластика, в каком размещены оснащение и система автоматики. Рычажки правления перенесены на переднюю панель. Данный кондиционер заключает в себя единый блок конденсатора, а также испарителя. Может быть как оконным, так и мобильным.

Оконный моноблок крепят не только в оконном, но и в дверном проеме тоже. Часть собираемого комнатного воздуха он выпускает на улицу, снабжая тем самым принужденную вытяжную вентиляцию. Тем не менее, уменьшает световую часть окна и, естественно, освещенность данного помещения, потребуют переделывания проема, кроме всего прочего дребезжание стекол – не очень приятно. К тому же подобные конструкции абсолютно несовместны с нынешними окнами со стеклопакетами.

Большее разнообразие оконных моделей мощью от полутора до шести кВт предлагают почти все производители. Наиболее примитивные могут лишь остужать воздух, более дорогостоящие обладают режимом нагрева и пультом дистанционного управления.

Установить подобные системы кондиционирования воздуха возможно и собственными силами – они готовы к функционированию сразу же после подсоединения к сети. Необходимо лишь точно рассчитать потребную мощность.

Примитивная конструкция на два кВт стоит не так дорого, хотя более усложненная модель, функционирующие как термический насос, конечно на порядок дороже.
Наличествующие преимущества это сравнительно низенькая стоимость и незамысловатость монтажа, который не требует специального инструмента и приспособлений.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв