Лазанья
Для начала, приготовим соус « Болоньезе» . Для этого необходимо, вымытые помидоры немного поварить в кипятке, предварительно сделав крестообразный вырез со стороны плодоножки. Затем, подержав немного в холодной воде и сняв кожицу, измельчить их в блендере. Затем, в глубокой сковородке обжарить на сливочном масле лук, затем добавить 1 зубчик рубленого чеснока, и обжарить ещё минуту. (Пока жарится лук, можно заметить, что рецепт лазаньи довольно не простой, и что бы она с первого раза получилась на высшем уровне стоит найти рецепты с фото пошаговые - это гораздо облегчит вам задачу). Потом, переложив лук обжарить на среднем огне до готовности фарш, добавив в него обжаренный лук и помидоры.

Потом добавить вина, и тушить на медленном огне в течение 3х минут, потом добавить специи и дотушивать в течение получаса. Некоторые домохозяйки советуют добавлять в соус немного сахара, по вкусу.После того, как соус приготовится, необходимо снять его с огня, добавив зелень.

Затем отвариваем листы лазаньи, это лучше делать в большом количестве воды и не более двух пластинок за один раз. Готовые листы погрузить в холодную воду, затем обсушить с помощью кухонного полотенца. Потом, на дно формы для лазаньи выложить немного соуса «бешамель», на него уложить листы лазаньи, а сверху часть соуса «Болоньезе» и таким образом поступать до тех пор, пока не закончится форма. Запекать необходимо до золотой корочки, на что уходит от сорока минут, до часа при температуре 180 градусов.

Готовой лазанье необходимо дать настояться в течении четверти часа, затем подавать, предварительно разрезав на порции. Ещё один совет от домохозяек: не стоит пытаться нарезать на порции горячую лазанью, у вас получится плохо, необходимо дать ей немного остыть.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв