Главная страницаДля девушек Публикации

15/10/13

Процедура уменьшения желудка




В настоящее время постоянно растет популярность хирургических операций по уменьшению желудка. Такие операции относятся к отдельной области медицины, которая называется бариатрия.


Сегодня во многих клиниках лечения ожирения имеется возможность с помощью современных методик избавиться от проблемы лишнего веса хирургическим путем. С каждым днем растет число людей, страдающих болезненным ожирением, которое, как уже доказано, не является самостоятельным заболеванием, а возникает вследствиецелого ряда клинических, метаболических и гормональных сбоев организма.


Ожирение зачастую происходит от так называемого «метаболического синдрома». Он характеризуется наличием сахарного диабета и высокого уровня артериального давления. Кроме этого, полнотемогут сопутствовать нарушения липидного обмена. Согласно данным статистики, «метаболический синдром» диагностируется у 25 % населения развитых стран Запада. Чаще всего он встречается среди мужчин. У женщин этот синдром возникает в большинстве случаев после менопаузы.


Одним из первых этапов лечения ожирения всегда является так называемое консервативное лечение, которое назначается после консультаций психолога и диетолога и подразумевает прием медикаментов, составление особой диеты и режима дня, выполнение необходимых физических упражнений. Когда становится ясно, что эти методики не дали должного эффекта, врачи принимают решение о хирургическом лечении ожирения.


Главной задачей операции является, конечно же, уменьшение веса больного, но зачастую наряду с этим происходят положительные сдвиги и в других сферах. Так, может произойти значительная компенсация сахарного диабета, даже вплоть до отмены медикаментозных препаратов, нормализуется жировой обмен и т.д.


Пациента, решившегося на проведение операции уменьшения желудка, сопровождают не только хирурги, но также и другие специалисты, в том числе анестезиологи. План лечения больного всегда составляется с учетом индивидуальных особенностей организма человека и множества факторов. В выработке лечебного плана участвуют врачи различных специализаций.


Существует несколько видов операций по уменьшению желудка. Среди наиболее распространенных находятся лапароскопическое бандажирование желудка, желудочное шунтирование и продольная, или как ее еще называют – рукавная резекция желудка. Самой распространенной во всем мире считается желудочное шунтирование, подразумевающее создание «малого желудка», к которому подшивается тонкая кишка, в обход большей части желудка. Такой метод позволяет пище быстрее проходить в тонкий кишечник.


После хирургического лечения по поводу ожирения пациент проводит в стационаре около недели, затем его выписывают. Конечно же, пациент должен регулярно посещать врача.


Источник: http://www.bmiclinic.co.il





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв