Главная страницаДля девушек Публикации

10/10/13

Молекулы гиалуроновой кислоты у человека



Молекулы гиалуроновой кислоты у человека и животных одинаковые, а их наличие в организме регулируется гормонально. После 25-30 лет количество этого вещества уменьшается, появляются признаки старения, причем не только на лице. Сначала ученые применяли гиалуроновую кислоту, полученную из тканей животных. Затем ее научились делать при помощи специальных микроорганизмов в биореакторе - эго ощутимо снизило риск аллергий, непереносимости, передачи инфекций от животных.

Однако существовала косметическая проблема. Если наносить гиалуроновую кислоту накожно, она не так хорошо транспортируется в клетки и ткани организма, как в виде инъекций. Поэтому долгое время это вещество в косметологии использовалось только для «уколов красоты».

А эго не всегда удобно и, конечно, не для домашнего ухода. И вот тут находкой оказалась низкомолекулярная ионизированная взвесь, которую Коити Танака получил в своем масс-спектрометре.

В такой форме частички гиалуроновой кислоты стали иметь размер куда меньше, чем межклеточные пространства поверхностного слоя человеческой кожи. Соответственно, она стала проникать гораздо глубже в кожу, чем раньше. За счет этого кремы и лосьоны с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой но эффективности сравнимы с инъекционными процедурами. Народные способы удаления волос.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв