Главная страницаДля девушек пресс - релизы

13/02/12

Состав спортсменов.



Нами была изучена также роль занятий физической культурой и спортом при адаптации к химическим факторам производственной среды малой интенсивности. Иммунологическое исследование проведено у 97 подростков в возрасте 15 - 17 лет, 35 юношей и 62 девушек - учащихся ПТУ.

Из числа обследованных 52 были учащимися ПТУ, готовящих рабочих химической промышленности; они при производственном обучении контактировали с такими химическими веществами, как сероуглерод, формальдегид, этиловый эфир, окись этилена, диметилформамид, соли фтористой кислоты, полихлорвинил, фенол и др.

Концентрации указанных веществ в воздухе рабочих помещений обычно не превышали предельно допустимые концентрации (ПДК). 45 подростков проходили обучение в ПТУ, готовящих чертежников и станочников для предприятий, не связанных с химической промышленностью (они составили контрольную группу;, состав основной и контрольной групп по полу существенно не отличался. 52 подростка занимались в спортивных секциях (кружках) в ПТУ главным образом волейболом, баскетболом, футболом, польза тутовника.

Занятия проходили 2 - 3 раза в неделю по 2 ч, т. е. физические нагрузки были умеренными. Спортивная квалификация обследованных была невысокой: лишь часть лиц, занимавшихся в спортивных кружках, имела III спортивный разряд. Остальные 45 человек занимались лишь физической культурой (двухчасовые уроки физической культуры проводились в ПТУ 1 раз в неделю). Состав спортсменов и лиц, не занимающихся спортом, по полу и возрасту был примерно одинаков.

Все о Лайя - йоге - духовном пути проверенном многовековым опытом и достижениями многих святых и йогинов. Существует непрерывная традиция сиддхов и риши и непосредственная передача опыта йоги от Учителя к ученику. Больше нет нужды ехать в Индию и искать там просветленных учителей. Просветленный Учитель теперь есть и в России. Это Свами Вишнудевананда Гири, который основал монастырь йоги и был в числе первых организаторов международных форумов и конгрессов по Адвайте в России. Просветление за одну жизнь – такова цель. Занятия йогой в Москве, Екатеринбурге, Испании, Америке и по всему миру. В основе - философия Адвайта-Веданты о единстве всего в мире. Практик Лайя - йоги не ограничен ничем и волен применять все, что требуют его обстоятельства. На сайте есть форум, ответы на вопросы, фотоальбом, аудио и видео материалы для занятий йогой и лекции Гуру. В 2012 г будет паломничество на Кайлас. Путь йоги это и есть Путь к Богу



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2