Главная страницаДля девушек пресс - релизы

13/02/12

Данные изучения содержания в крови Т- и лимфоцитов.



Как можно видеть, ряд показателей гуморальной неспецифической защиты у жителей Крайнего Севера отличался от этих показателей у подростков умеренных широт.

Причем если бактерицидность сыворотки крови в отношении кишечной палочки была выше на Севере, то уровень большинства других изученных показателей (лизоцим, комплемент) был существенно ниже. Что касается бактерицидности в отношении стафилококка, то у жителей Заполярья она была особенно низкой. Этой способностью обладали сыворотки менее трети обследованных, настой из цветков ромашки .

Данные изучения содержания в крови Т- и лимфоцитов представлены. У подростков - жителей Крайнего Севера отмечались явления лимфоцитоза, несколько менее выраженные у спортсменов. В силу этого у них несколько нарастало абсолютное содержание В-лимфоцитов по сравнению с данными, полученными у жителей умеренных широт.

Относительное их содержание в крови у жителей этих регионов было примерно одинаковым. В то же время, как можно видеть отчетливо снижалось относительное количество Т-лимфоцитов у жителей Севера. Статистически существенные различия в числе Т- и В-лимфоцитов крови у лиц, занимающихся и не занимающихся спортом, отсутствовали.

Вам интересны разнообразные еда и напитки? Страницы портала poemka.ru - даёт информацию именно о кулинарии! Тут находятся рецепты разных блюд, информация о сервировке стола, о соответствии блюд, о кулинарных экспериментах и многое другое.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2