Главная страницаДля девушек Публикации

15/09/13

Консультация диетолога



Некоторые люди ошибочно связывают работу диетолога с назначением диет, в основном ограничивающих потребление каких-либо продуктов при определённых заболеваниях. Но современный диетолог все свои усилия прилагает для того, чтобы выявить пищевой статус человека, что позволит ему провести анализ фактического потребления пищевых веществ, энергии, а также оценку антропометрических показателей. Кроме этого, специалист в области питания способен совершить расчёт потребления необходимого количества энергии и нутриентов (жиров, белков, углеводов), учитывая при этом персональные физиологические потребности и физическую активность человека. Только консультация диетолога даёт возможность получить в пользование правильный рацион питания, сформированный в соответствии с пищевыми привычками и индивидуальными предпочтениями.


В функциональные обязанности врача-диетолога также входит просвещение населения в вопросах здорового питания. Этот специалист должен доносить до пациентов современные сведения о здоровом питании для разных групп населения: детей, взрослых, стариков, беременных или кормящих женщин. При наличии какого-либо заболевания, связанного с неправильным питанием, также нужна консультация диетолога.


Врачи-диетологи утверждают, что основу рационального питания, способного своевременно предотвратить серьёзные заболевания, составляет правильное соотношение нутриентов, поступающих в человеческий организм с пищей. Учёные также доказали, что на здоровье людей влияет не только качественный и количественный состав продуктов, но и их экологическая безопасность. По данным статистики, ежегодно в мире из-за отсутствия доступа к безопасным продуктам умирает более одного миллиона человек.


К сожалению, приобретая продукты даже в самых дорогих магазинах, мы не можем быть уверены на 100% в их качестве. Применение высоких технологий в разных областях хозяйства, в том числе и в пищевой промышленности, способствовало увеличению объёма продукции, но с другой стороны, такая тенденция привела к тому, что с прилавков практически исчезли натуральные продукты питания. Производители сообщают, что их продукция в ярких упаковках «обогащена витаминами и другими биодобавками», содержит «ароматизатор, идентичный натуральному», но нашим людям хочется аромата настоящего!


Если Вы хотите подобрать правильный режим питания, используя качественные продукты, а также, если Вы хотите добиться впечатляющих результатов в спортивных занятиях, то Вам нужна консультация диетолога. В ходе индивидуальной консультации этот специалист выяснит состояние Вашего здоровья и пищевых привычек, а затем объяснит, как при помощи правильно организованного питания Вы сможете набрать мышечную массу или избавиться от лишнего веса. Кроме этого, диетолог составит Вам индивидуальную программу питания.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв