Главная страницаДля девушек Публикации

15/09/13

Можно ли пить чай беременным



Беременность – это время когда женщине стоит поберечь себя, даже если ради этого придется отказаться от привычек и употребления некоторых продуктов. И речь не только о любимых туфлях на каблуках, копченостях, но и напитках. Причем, учитывая то, что пить беременной женщине нужно даже чаще, чем есть, следует уделить внимание тому, что можно собственно пить. И здесь особое место занимает чай. Оптимальный вариант чай в пакетиках купить который можно практически в любом магазине. Главное – не злоупотреблять. Среди черного и зеленого лучше отдать предпочтение последнему. Хотя и черным не стоит пренебрегать. Он содержит теобромин, теофиллин, витамины В, РР, К, С  и пантотеновую кислоту, такие минеральные вещества – кальций, фосфор, магний, фтор, калий.


Также этот тонизирующий напиток хорошо влияет на эластичность сосудов, сбивает повышенное артериальное давление  – частые симптомы при беременности.


 


Если вы боитесь пить чай из-за высокого содержания в нем кофеина, тогда лучше выбрать белый вариант. Его можно пить без опаски – он практически не содержит кофеин.


Кроме этого этот напиток славится своими антибактериальными и укрепляющими свойствам, препятствует развитию опухолей, повышает иммунитет.


Он хорошо сказывается на внешнем виде кожи, полезен для сердца, препятствует ломкости мелких кровеносных сосудов.


Но купить его можно только там, где он выращивается. Так как этот сорт нельзя транспортировать. Во время беременности также рекомендуется пить настой из плодов шиповника, и не только из-за множества полезных витаминов. Подходят для этих целей и плоды смородины. А вот мятная настойка улучшит ваше пищеварение, ромашковый – успокоит, но помните, он противопоказан на первых месяцах беременности.


Но не все чаи так безопасны. Даже полезный зеленый чай может оказаться миной замедленного действия. Испанские ученые доказали, что он может препятствовать усвоению фолиевой кислоты, которая так необходима для развития малыша. Желательно проконсультироваться с врачом.


Опасны и травяные настои, считающиеся полезными в обычной жизни, могут, к примеру, спровоцировать даже выкидыш, приведя матку в тонус.


К запрещенным относятся чаи с содержание женьшеня, болотной мяты, воронца, фенхеля, солодки, шалфея, полыни и хмеля.


Поэтому покупая такой напиток, особенно если он – сбор разных трав, вы не можете до конца быть уверенной, как они в отдельности могут повлиять на ваш организм. Каждый компонент является лекарственным средством, поэтому лучше не рисковать.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв