Главная страницаДля девушек Публикации

15/09/13

Средства, которые делают поездки на автомобилях более безопасными и комфортными.



Эту статью посвятим различным относительно небольшим вещам, которые делают управление автомобилем более комфортным, безопасным. Некоторые из них, конечно, могут входить в базовую комплектацию, но в большинстве случаев их необходимо приобретать и устанавливать отдельно.


Нужна ли накладка на руль?


Для кого-то это просто дань моде, но подойдем к рассмотрению этого вопроса более практично. Во-первых, если накладка помогает более крепко держать руль, повышает, так скажем, его сцепление с руками, то она не просто имеет место быть – она действительно важна. Но при этом вещь обязательно должна быть сделана из качественного прочного материала – лучше всего из натуральной кожи.


Плюс ко всему добавим, что накладка увеличивает диаметр руля, что может послужить большим плюсом для тех, кто имеет не слишком большую ладонь. В общем, слабой половине человечества она не помешает. Но все же если она выполнена из меха и создана только как стильный аксессуар, то вряд ли она поможет более крепко сжимать руль, может быть даже наоборот. Поэтому во время покупки в первую очередь стоит отдать не дань моде, а безопасности.


Дневные ходовые огни или фары ближнего света?


Существуют модели машин, которые сразу выпускаются с дневными ходовыми огнями (ДХО), можно купить эти осветительные приборы дополнительно, но также некоторые вместо ДХО используют фары ближнего света. Отметим, что все же более рационально иметь специальное устройство для выделения автомобиля в дневное время, потому что ДХО светят ярче (в среднем 600 кд), чем ближние фары (в районе 300 кд). При этом их лучи направлены практически параллельно плоскости, а ближние фары светят на небольшой участок дороги, то есть у них другой угол. К тому же ДХО обычно работают на светодиодных лампах, а значит, экономят энергию, бензин. К тому же дневные ходовые огни по ценам продаются достаточно умеренным, а установить их не составляет большого труда. Обычно их монтируют в бампер, решетку радиатора.


Парктроник – безопасность на очень низких скоростях


Припарковать автомобиль порой не так просто. Дополнительный помощник не помешает, который будет видеть ситуацию со всех сторон. Парктроник – по сути, набор ультразвуковых датчиков, которые в свою очередь подают сигнал при приближении крупных объектов. В данную технику может быть встроена видеокамера для дополнительного устройства.


Нельзя сказать, что такое изобретение пригодится только начинающим автомобилистам, потому что ситуации бывают разные, поэтому обзавестись устройством не помешает никому – лучше, чем потом несколько часов выяснять обстоятельства мелкого происшествия. Тем более что парктроники по ценам в Украина продаются небольшим. Тем более что эта пассивная система парковки быстро себя окупит, как можно убедиться из вышесказанного.


Автомагнитола


Это устройство сегодня подчас представляет собой настоящий бортовой компьютер. Не удивляет сегодня, что оно может работать с GPS и сетью Интернет, а также базироваться на такой ОС, как Android. Поэтому, во-первых, современная автомагнитола (точнее мультимедийное устройство) поможет путь проложить от точки A в точку B, во-вторых, узнать о дорожной ситуации – о пробках, например, в-третьих, получить данные о ближайших автомастерских. Конечно, такой потенциал заложен только в самые передовые модели, но стоит согласиться, что они могут предупредить о разных значительных вещах, а значит, они повышают безопасность косвенным образом.


Как видим, даже привычные предметы можно использовать так, что они помогут избежать различных происшествий, быть ко всему готовым за рулем. Стоит об этом помнить. Удачи на дорогах!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв