Отопластика
Не все люди довольны своей формой ушей. Может быть такое, что именно она доставляет массу неприятностей людям. Неправильная форма ушных раковин, большие мочки, все это может стать причиной для развития комплекса неполноценности. Большинство таких проблем имеют врожденный характер, и уже с детства человек прячет некрасивые уши под прической, головными уборами. Но все же трудно приходится детям, выслушивая насмешки сверстников. Исправить такой недостаток внешности может исключительно пластическая хирургия. Пластическая операция по устранению лопоухости, восстановление ушей, коррекция ушных раковины, все это называется отопластикой.

Выполнена отопластика может быть вне зависимости от возраста пациента, но при этом должно пройти не менее шести лет. Как раз к этому возрасту формирование ушных раковин заканчивается, и оперативное вмешательство становится возможным. Но в случае, если по возрасту ограничений нет, то существует большое количество противопоказаний для проведения такой операции. Таким образом, отопластика, стоимость которой невысока, относится к числу эстетических операций, и в случае некоторых осложнениях, она не проводится.

Именно по этой причине врач должен принимать решение об операции и только лишь после проведения тщательного обследования пациента.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв