Главная страницаДля девушек Публикации

11/02/12

В последние годы в украинской кинопублицистике.



Эта органическая, живая связь кино-летописи (фронтовой и послевоенной) с новым творчеством имеет большое принципиальное значение, утверждая в кинематографе 70-х годов реалистические традиции старших поколений кинооператоров

В последние годы в украинской кинопублицистике, как и во всем многонациональном советском кино, утверждается новое явление: кинохроника завоевывает все новые рубежи в телевизионных передачах в силу своей оперативности и массовости. При этом закономерно возросла роль кинорежиссера-документалиста, автора дикторских текстов, сценариста.

Популярный сайт знакомств даст вам советы, как правильно ухаживать за собой, чтобы быть всегда привлекательными и красивыми. Он поможет вам узнать, что такое цветоделение волос и секреты ухода за ними.

Можно ли в связи с этим утверждать, что оператор-документалист утратил свое доминирующее положение, свою яркость и неповторимость? Конечно, нет. В любом из выдающихся документальных фильмов 70-х годов режиссеров А. Косинова, Ф. Соболева, А. Слесаренко и других - операторское мастерство на высоте! Примечательных черт того нового, что возникло в работе операторов-документалистов в эти годы, много.

В частности, возросла роль «синхронного» портрета, т. е. съемки героя, который говорит с экрана. Продолжает развиваться операторский репортаж с места событий; съемки скрытой камерой стали уже повседневными. Как уже говорилось выше, все шире внедряются в композицию фильмов кадры из кино-летописи, и это придает многим повествованиям масштабность, историзм, разносторонность. Состояние и перспективы кинопублицистики в украинском кино ждут углубленных исследований.

Популярно на сей день обучаться через видеоуроки.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2