Главная страницаДля девушек Публикации

30/08/13

Кружки и секции – так хочется чего-то еще!




Скоро осень, горячая пора для малышей и их родителей… кто-то в детский сад, кто-то в первый класс. Но плюсом к этим «государственным» занятиям все хотят чего-то эдакого – интересного. Родители хотят больше дать ребенку для его развития, а дети хотят, как в той песне: «…а детям хочется гулять». Ну, да ничего! Даже тут возможен компромисс между интересами. Ищите
кружки и секции в Нижнем Новгороде. Как много разных занятий! Выбор увлекателен и утомителен одновременно.


Определите для себя самые важные условия посещения кружка или секции, которыми Вы не можете поступиться ни при каких обстоятельствах: удаленность от дома, цена вопроса, ограничения по здоровью, примерное направление дополнительного образования. В остальном придется искать компромисс.


Если у Вас не стоит задача определить судьбу ребенка через ту деятельность, которой Вы хотите занять свое чадо вне школьного времени, то смело обращайтесь к справочным системам интернета для поиска. В Нижнем Новгороде есть очень удобные сайты, например, такие как
www.family-nn.ru
, которые станут Вам добрым помощником в поиске кружков и секций, в первую очередь муниципальных (у которых оплата по сравнению с частными значительно ниже).


Чтоб определить направление занятий – оцените своего ребенка: активен ли он и нуждается в силовых или легкоатлетических тренировках или  он склонен к творческой работе. Если он нуждается в общении – подбирайте коллективные занятия, если предпочитает уединение, возможно он лучше проявит себя в занятиях, требующих интуитивного восприятия. Ничего страшного нет в том, что Вы возможно смените несколько кружков или секций после их опробирования. Это не всегда может говорить о чрезмерном ребячем непостоянстве.


Очень важно найти такой кружок, который ребенку будет нравиться.  Только в результате занятий с удовольствием будет положительный результат в виде раскрытия в маленьком человеке способностей, его личности, его характера. Чем активнее и насыщеннее впечатлениями жизнь человека, тем он больше раскрывает свой потенциал.


Дополнительные занятия принесут не только радость, но и практическую большую пользу. Пусть чадо активно рассказывает о том, что он делает на каждом занятии, какие чувства испытывает при этом. Покажите, что Вам это очень интересно. Тем самым между Вами эмоциональная связь и доверие будет крепнуть. Ребенок будет Вам за это очень благодарен. Плюс те навыки, которые он получит: бассейн научит безопасности на воде, рисование поможет быть активистом в школе, танцы снимут скованность и придадут грации. Экспериментируйте с кружками и секциями, господа Родители! Их не заменят дворовые «выгулы».


Но конечно, Вы понимаете, что не всегда ребенок будет «лететь» на секцию, искрясь от счастья в канун встречи со своим педагогом или творческим коллективом. Придется его и поуговаривать, так как и малыш тоже может уставать или пребывать в печальном расположении духа. Поговорите с ним об ответственности, которую он несет, когда выбирает определенный путь, в данном случае путь обучения какому-то искусству или ремеслу в детском кружке. Пусть малыш принимает решения с максимальной долей сознательности, которой он способен распорядиться в своем не сформировавшемся характере. Если Вы пойдете путем абсолютного принуждения и навязывания своего мнения как единственно правильного – не рассчитывайте на доверие и абсолютное послушание с его стороны. Направляйте его, но не порабощайте. Будьте внимательны к своему малышу, дорогие Родители!


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв