Главная страницаНовости Публикации

07/08/13

О прививке против клещей



О прививке против клещей
Чтобы никогда не сталкиваться с очень серьезной и важной проблемой, такой как энцефалит, пользуются такой вакциной, название которой - инактивированная вакцина.
Что же это такое? Эти замечательные вакцины содержат опасный в себе очень вредный вирус, который был убит прежде. Они активно и хорошо применяются при вакцинации, как взрослых людей, так и самых маленьких детей. Но если ребенок очень мал и женщина, которая захотела привиться, беременна, то этим категориям людей вакцинация проводится только в крайних случаях. Еще возможен большой риск заражения этим коварным заболеванием.

Очень часто эти вакцины производят либо дождливой осенью, либо холодной зимой. Можно объяснить это время прививки очень просто, просто клещ в продолжительные эти периоды находится в спящем положении. Прививка против клеща - это очень важно!

Вакцина от вредных клещей вводится малышу либо взрослому человеку целых два раза. Большой перерыв между прививками составляет три долгих месяца. Потом, по прошествии одного года после самой первой прививки, дозу эту вводят опять же повторно. Вакцинацию повторно проводят раз в целых три года. Следует помнить о том, что если вакцина очередная была пропущена, то защита от энцефалитного клеща очень становится слабой, и вам тогда следует пройти все сначала, то есть с первой самой вакцинации.

Есть и противопоказания к этой прививке, невозможно при которых ни в коем случае ее делать. Замечательную прививку нельзя делать людям с обострением хронического характера и ОРЗ. После того как болезнь обострилась или вы перенесли ОРЗ и не много времени должно пройти, и после этого срока необходимо срочно и немедленно сделать эту чудесную вакцину. Если вакцина не из-за границы привезенная, а допустим российская неплохая вакцина, сделанная нашими специалистами, то тогда перерыв должен будет составить 1 месяц. Имеется и постоянное, серьезное противопоказание, которое заключается в плохой реакции организма на прививку.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв