Главная страницаДля девушек Публикации

06/08/13

Такая необычная Ларнака



Ларнака является третьим, по количеству проживающих в нём человек, городом, и именно здесь находится главный международный аэропорт. Город можно разделить на две части: западная – с международным аэропортом, инфраструктурой и восточная – для туристов. В восточной части города находится много комфортабельных отелей, немало пляжей и других развлечений. Вы можете без труда снять номер, заметим, что забронировать гостиницы метро Кузьминки сложнее, чем в Ларнаке.


 


Как туристы, так и местные жители особенно любят Пальмовую набережную, с которой открывается красивый вид на океан. По всей набережной расположено множество ресторанов, баров и таверн, каждая из которых отличается своей особенной кухней, и в них очень приятно посидеть с прохладным напитком, глядя на море.


 


Ларнака находится недалеко от известного курорта Айя-Напа, а также аквапарка, дельфинария и луна-парка, к которым стекаются туристы с обоих курортов.


 


Всем приезжим здесь будет интересно. Особенно посещаем природный заповедник Акамас, осматривать который можно как пешим ходом, так и на машине – джипе. Здесь можно встретить исключительно редких представителей флоры и фауны, многие из которых не обитают нигде, кроме Кипра. Одна пятая острова покрыта лесами, и многие из них находятся в холмистой или горной местности.


 


Любителям выпить будут интересны экскурсии на винодельни, ведь очень любопытно посмотреть на производство такого напитка своими глазами. Тем более что Кипр славится особым сортом вина – командарией. Выпить этого вина можно и в России, если снять гостиницы метро Щукинская то вам подарят бутылочку. Виноградники находятся в основном в горной и холмистой частях острова, но на высоте не более чем полутора тысяч метров. Очень часто для туристов проводится дегустация вин, поэтому вы можете попробовать разные сорта вин на месте их приготовления.


 


Немало в Ларнаке и достопримечательностей, поэтому любители исторических мест могут смело отправляться в этот замечательный город. Особенно часто посещают поселение Тента, которое появилось здесь еще в седьмом тысячелетии до нашей эры, и любой желающий может посетить его в любой день кроме выходных.


 


Хала Султан Текке, а также соленое озеро в пяти километрах от Ларнаки понравится посетителям тем, что в зимнее время сюда слетаются огромные стаи фламинго, а сама мечеть представляет историческую ценность и очень интересна. Построена она в 1816 году на месте захоронения родственницы Мухаммеда, исламского пророка, и является важной святыней для многих верующих. Посещать ее можно всем, ежедневно с 9 до 17 часов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв