Главная страницаДля девушек пресс - релизы

08/02/12

При добавлении митогенов в культуру лимфоцитов.



Удобен для определения В-клеток и метод реакции розеткообразования с мышиными эритроцитами, так называемый метод М-РОК. К 0,1 мл взвеси лимфоцитов в среде 199 ( 2-106 клеток мл) добавляют 0,1 мл 1%-ной взвеси свежих мышиных эритроцитов в растворе Хэнкса и 0,05 эмбриональной телячьей сыворотки. Взвесь клеток выдерживается в течение 15 мин при 37°С, центрифугируется 5 мин при 200 д и выдерживается 1,5 ч при 4°С.

Затем смесь ресуспендируют и в камере Горяева подсчитывают число М-РОК, которое, по данным авторов модификации (Н. В. Ильин и др., 1980), составляет 6,89 ±0,68%.

Для характеристики функциональных способностей лимфоцитов широко применяется реакция бласттрансформации культуры лимфоцитов с различными митогенами, при которой лимфоциты делятся и превращаются в властные формы - крупные пиронинофильные клетки.

Для активации Т-лимфоцитов чаще всего используется ФГА, который является гликопротеидом с значительным содержанием цистеина, цистеина, метионина и имеет молекулярный вес 128 000 дальтон, а также Кон А белок, выделенный из семян растения молекулярной массой 68 000. При добавлении митогенов в культуру лимфоцитов лимфоциты трансформируются, превращаются в властные формы, активно синтезирующие ДНК, РНК, гистоны.

Для комфортного движения, многие устанавливают на свои автомобили, как грузовые, так и легковые
автономные воздушные отопители, предпусковые подогреватели жидкости двигателя и автомобильные кондиционеры.


Синтезу нуклеиновых кислот предшествует активация лизосомных ферментов. Подробное описание реакции бласттрансформации имеется в работе А. Н. Чередеева (1976). В наших исследованиях при постановке реакции бласттрансформации использовалась модификация П. Г. Назарова и В. И. Пуринь (1975).



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2