Главная страницаДля девушек Публикации

25/07/13

Использование микроволновки: дельные советы от опытных хозяек




Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы ее СВЧ печь была надежной и бесперебойно работала на протяжении длительного времени. Чтобы все так и было, нужно всего лишь придерживаться правил эксплуатации изделия. В частности, никогда не включать прибор, если открыта дверца или вхолостую. Также не использовать металлическую посуду или стеклянную с позолотой или серебрением.


Дело чести любой хозяйки – содержать кухонные бытовые приборы в чистоте. Выполнение некоторых несложных правил защитит микроволновку от внутренних загрязнений и облегчит нелегкий женский труд. В частности, если вам необходимо разогреть блюдо, тем более готовое, не забывайте накрывать его: для этого можно использовать как посуду, так и специальные пленки и колпаки. Для приготовления блюд, особенно мясных и овощных, тоже не обойтись без специальной посуды, при этом никогда не оставляйте емкость открытой.


Если ваша микроволновка имеет функцию гриля, при приготовлении блюд из жирных продуктов не забывайте добавить в посуду полстакана воды. Наличие гриля – отличная возможность приготовить курицу с хрустящей корочкой. Для этого необходимо знать и использовать небольшой секрет – несколько раз протыкать кожу приготавливаемого продукта вилкой или другими имеющимися подручными средствами, например, зубочисткой: жир выжарится, и хозяйка получит ожидаемый результат.


Чтобы стенки печи не загрязнялись, следует придерживаться режима готовки, указанного в таблице. Несоблюдение норм чревато образованием паров, выделяющихся из перегретых продуктов: именно они являются источником загрязнения внутренней поверхности СВЧ печи.


Как известно, микроволновку часто используют для размораживания продуктов: для этого необходима открытая посуда и вращающаяся тарелка. Чтобы быстрее разморозить кусок, его желательно перед замораживанием сплющить.


Многие домохозяйки забывают о том, что пища в печи готовится быстрее, чем обычным способом, поэтому упускают момент, когда блюдо готово. В результате оно получается переваренным и сухим. Специалисты и опытные хозяйки советуют новичкам первоначально выставить на панели минимальное время тушения, и если этого окажется недостаточно, еще раз поместить блюдо в печь, чтобы довести до готовности.


Процесс приготовления пойдет быстрее, если продукты в емкости уложить тонким слоем. Нежелательно укладывать ингредиенты в несколько слоев. Опять-таки, хозяйкам не следует забывать использовать крышки и защитные пленки.


Некоторые хозяйки, желая сэкономить собственное время, заполняют внутреннее пространство микроволновой печи сразу несколькими порциями: этого делать не следует, поскольку процесс приготовления займет много времени. В то время как одна часть будет готовой гораздо быстрее. Поэтому лучше разогревать порции по отдельности, чем все вместе.


Специфика микроволновки такова, что приготовление в ней блюд не предусматривает использования в больших количествах жидкости и жира: будет вполне достаточно, если вы смажете продукт жиром или обрызгаете водой. Для максимально полного сохранения вкуса очередного кулинарного шедевра соль и пряности используются в минимальных количествах.


Также будет не лишним напомнить, что сразу же после приготовления кулинарное изделие не следует употреблять в пищу: для равномерного распространения тепла необходимо некоторое время подождать.


Но, как бы хозяйка не старалась, ее кухонный прибор требует периодической очистки. Чтобы не повредить внутренние и наружные поверхности, не используйте абразивные материалы. Повышенного внимания к себе требуют камера СВЧ печи, противень, решетки, а также наружные поверхности. Правда, если в наличии имеется встраиваемая микроволновая печь, необходимость в очищении ее наружной части отпадает. Чтобы не допустить сильных загрязнений, сразу же после каждого процесса приготовления пищи удаляйте подтеки, пятна и другие следы.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв