Главная страницаДля девушек Публикации

25/07/13

Назначение колл центров и горячих линий.



Горячие линииГорячие линии или центры обработки вызовов необходимы в тех сферах, где стандартные средства связи с клиентами не справляются с достаточно большим количеством потенциальных заказчиков. Так как обслуживание клиентов в большинстве случаев является «лицом компании», по качеству выполнения определенной работы заказчик сможет сделать вывод о том, как корректно компания будет осуществлять обслуживание его запросов при дальнейшей совместной работе.


В процессе усиления конкуренции в разных сегментах рынка у фирм, работающих в той или иной сфере деятельности, становится все меньше возможностей маневрировать путем изменения ценовой политики продуктов и услуг. А соответственно, такие компании вынуждены заниматься поиском других возможностей для ведения конкурентной борьбы. Как раз такой возможностью и является внедрение решений, которые позволяют эффективно организовать обслуживание клиентов. Колл центры дают возможность максимально лучше применять, доступные компании ресурсы, для обслуживания заказчиков.


Первыми компаниями, обслуживающими достаточно большое количество клиентов, которые начали внедрение таких решений, являются: операторы услуг связи, банковские структуры, компании страхования и наиболее крупные торговые корпорации. Горячие линии могут действовать как служба внутри компании (при условии наличия у такой фирмы необходимого оборудования и штата операторов), так и на ресурсах фирм, которые занимаются предоставлением такого вида услуг на коммерческой основе.


Профессиональный колл центр, зачастую, одновременно работает с несколькими компаниями. Это позволяет ему серьезно понизить затраты на обслуживание заказа одного клиента, а соответственно и снизить стоимость предоставляемых услуг. Программное сервисное обеспечение колл центров обычно предоставляется по пакетному принципу, когда заказчик выбирает заинтересовавшие его услуги из подробного перечня.


Если компания, которая осознала острую необходимость в услугах колл центра, выбирает организацию собственного контакт центра, то она может выбрать из существующих в настоящее время готовых решений, которые в полном объеме включают в себя необходимое оборудование, программное обеспечение и описание технологий для его эффективного функционирования. При таком варианте организации внутреннего колл центра, предприятию обязательно необходимо не только потратить достаточно серьезную сумму средств на покупку дорогостоящего оборудования и его настройку, но и также нанять сотрудников на должности операторов и подготовить их. Для этого компании потребуется выделение помещений, а также траты на оплаты операторам связи за дополнительные объемы интернет и телефонного трафика или выделение каналов связи. Из-за всего этого среди бизнесменов существует точка зрения, что собственный внутренний колл центр экономически оправдывает траты на его организацию только в случае, когда объем звонков требует для своей обработки одновременного наличия на рабочем месте не менее двух десятков операторов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв