Главная страницаНовости Публикации

10/07/13

Смотреть на мир ясно



Смотреть на мир ясно
Хорошо когда зрение отличное и с годами не ухудшается. Но это редкость. В нашем техногенном мире сберечь зрение очень сложно. Ещё недавно ты отлично видел, сидел часами у компьютера, смотрел телевизор и читал книги, но в какой-то момент замечаешь, что зрительные функции начинают слабеть. Приведём первые признаки нарушений, с которыми стоит поспешить к офтальмологу: чтобы смотреть телевизор приходится щуриться, чтобы читать – водить пальцем по строчкам и закрывать один глаз, яркий свет режет глаза, от компьютера болит голова, а глаза слезятся, как будто в них песок.

Если зрение только начало ухудшаться его можно при желании восстановить. Оно ещё поддаётся ремонту http://www.sinergia-msk.ru/contacts/ не следует только затягивать, иначе вернуть стопроцентное зрение будет проблематично.

Каждые час глаза должны отдыхать от компьютера или телевизора, а лучше вообще ограничить их влияние. Врачи советуют смотреть телепередачи и сидеть перед компьютером не более чем сорок минут в день. Чем больше времени ваши глаза будут избавлены от перенапряжения, чем лучше. Для восстановления зрения нужны витамины. Черника, морковь и шпинат содержат вещества полезные для зрения. Ежедневно нужно делать специальные упражнения для глаз. Они просты и эффективны.

Глаза нужно беречь от яркого солнечного света солнцезащитными очками, только подобрать их нужно правильно. Не нужно читать в транспорте, так как покачивание и неровный свет вредят зрению. Сетчатка глаза должна дышать и питаться с помощью кровеносных сосудов. В случае нарушения кровообращения – зрение падает, могут начаться серьёзные заболевания. Сосуды нужно беречь: не злоупотреблять сауной и парилкой, с помощью специальной диеты поддерживать кровообращение в норме.

Сколько мы бодрствуем столько наши глаза и работают. Поэтому не удивительно, что они устают и требуют отдыха. Не переутомляйте глаза.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв