Главная страницаДля девушек Публикации

24/01/12

Горизонтальная гидроизоляция фундамента дома.



Гидроизоляция фундамента дома считается крайне важным моментом во время строительства. Ее устройство необходимо для защиты основания дома от влаги, собравшейся после дождей, растаявшего снега, от грунтовых вод.



Отсутствие подобной изоляции приводит к увлажнению всего фундамента и провоцирует самые неприятные последствия. В зависимости от применяемого изолирующего материала, используют разные методы гидроизоляции. У каждого из них имеются свои преимущества и недостатки, и выбираются они по ситуации.



По плоскости нанесения различается вертикальная и горизонтальная гидроизоляция фундамента. Конкретная цель ее применения и является главным отличием разных методов.



При сухой почве на участке строительства вполне подойдет двухслойная обмазка битумным материалом. Когда почва настолько влажная, что подпочвенные воды поднимаются выше основания дома, используют оклейку рулонными гидроизоляционными материалами.



Заранее подготовленная ровная поверхность застилается нескольким слоями, заливаемых нагретой до высокой температуры, жидкой мастикой. Иногда, до возведения фундамента, требуется насыпать слой, пропитанного битумом, щебня, для лучшей защиты от подпочвенных вод.



Хорошей альтернативой битуму и рулонным материалам считается жидкое стекло. Оно является более эффективным, но и значительно более дорогим гидроизолирующим материалом, защищающим основание дома на долгие годы и не требующим обновления.



Наиболее современная горизонтальная гидроизоляция фундамента – это проникающий метод, который предусматривает, обработку поверхности специальным материалом, при температуре от 5 єС. Он способен максимально глубоко проникать в трещины и поры, обрабатываемой поверхности, кристаллизуясь. После чего, не оставляет в ней никаких полостей, где могла бы скапливаться влага.



Осуществление изоляционных работ на уже существующем сооружении требует проведения тяжелых земляных работ, как минимум, потребуется провести «подкоп» глубиной на пятнадцать см. ниже верхнего края фундамента. Совершенно справедливо, что исполнение подобных работ должно быть доверено исключительно профессионалам.



«Поздняя» гидроизоляция фундамента дома, производимая между стенами и основанием уже существующего сооружения, является процедурой, длительной, технически сложной и довольно затратной.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2