Главная страницаНовости Публикации

04/06/13

Покупка вторичного жилья



Покупка вторичного жилья
Очень хорошо, если вы решили изменить свои жилищные условия к лучшему. Делайте это вовремя, не допуская конфликтов семье и сохраняя хорошие отношения с родственниками. Ситуация на рынке недвижимости в данный момент динамична и не совсем благоприятна для покупателя, которому необходимо оперативно принять решение и среагировать на предложения. Промедление в таких вопросах влечёт денежные потери, так как цены продолжают расти.

Как только вы приняли решение о покупке жилья, серьезно оцените свои финансовые возможности, установите максимальную сумму, которую можете выделить на приобретение, и огласите эту сумму риелтору.

Каждая квартира на вторичном рынке имеет свою историю. Выбор квартиры в Донецке не исключение. Обычно она длинная, иногда запутанная, с огромным количеством бывших владельцев. Если не внимательно её изучить, вы рискуете пополнить эти ряды.
Свести риск к минимуму, а то и вовсе его избежать вполне возможно. Главное уяснить два момента: первый —это проверка подлинности документов на квартиру, а второй — проведение самой сделки по покупке жилья.

Плохо изучив историю объекта, вы можете оказаться в одной квартире с бывшим заключенным, который вернулся на свою, или же со счастливым солдатом, который исчез из списков жильцов по причине срочной службы. А можно связаться с теми, кто будет требовать от вас возврата квартиры через суд.

Сделку можно признать недействительной на основании недействительности предыдущих сделок. Проще говоря в течение 10 лет с момента заключения сделки, бывшие владельцы могут оспорить эту сделку покупки-продажи квартиры и вернуть её себе. По требованию имущества на три года. Поэтому, чтобы не находиться все эти годы в страхе, необходимо очень серьезно отнестись к выбору и покупке квартиры.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв