Главная страницаНовости Публикации

22/05/13

Электромагнитный Коппенгаген



Электромагнитный Коппенгаген
Благодаря большим финансовым вложениям со стороны частных благотворителей и государственных чиновников в городе Копенгагене уже не первый месяц проводится любопытная программа «электровнедрения». Согласно ей в городе все больше появляется автомобилей, которые работают на электрической энергии, получаемой от специальных батарей.

Все чаще удается заметить и детские электромобили Joy Automatic, на которых разъезжают юные автомобилисты по тротуарам улиц. Главной целью подобных программ является создание чистой от выхлопных газов и отходов автомобильного движения зон, где простые люди смогут чувствовать себя комфортно. Для туристов, которые иногда приезжают сюда на своих личных машинах, сформированы специальные стоянки, где гости могут оставить свои машины на время пребывания в Копенгагене. Для того чтобы не бродить по мегаполису на своих двоих, каждый турист может легко арендовать электромобиль за 99 крон в день у специально созданных компаний, главной из которых считается Sixt.

По словам главы компании Sixt, Каспера Гджетстэда, использование машин на электрической энергии оказывается намного выгоднее и дешевле, чем классические автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Для города, который очень сильно озабочен проблемой окружающей среды, подобный транспорт может оказаться лучшим способом для выхода из сложившейся ситуации. К 2015 году ученые и экологи прогнозируют снижение количества выхлопных газов в пределах столицы Дании на двадцать процентов. Стоит заметить, что многие модели электрокаров разрабатываются именно именитыми автомобильными концернами, из-за чего качество производимой техники не подвергается сомнению. Единственным недостатком на данный момент является постоянная потребность в зарядке батарей через каждый сто километров и низкая максимальная скорость.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв