Главная страницаНовости Публикации

18/05/13

Лето – идеальное время для диет



Лето – идеальное время для диет
Наверное, каждая из нас думает: «Как просто, я буду есть свежие овощи и моментально похудею!» Но это не совсем так. Будьте осторожны, ведь любая диета ценна своей сбалансированностью.

Первый месяц лета – идеальное время для того, чтобы решиться и наконец-то сесть на диету. Но это не только оттого, что наступает период отпусков и отдыха на лазурных побережьях. Наступает время очистить организм от шлаков и токсинов, которые препятствуют ускорению обмена веществ. Также увеличивается световой день, наступает долгожданное лето, и больше нет надобности тратить драгоценную энергию на обогрев тела. В начале лета появляются первые овощи и фрукты, содержащие массу витаминов. Они, несомненно, полезнее, нежели их зимние тепличные собратья. Диеты для лета - превосходная возможность не только похудеть, но и «набраться» витаминов, ведь летние овощи – рекордсмены по содержанию таких полезных веществ, как фосфор, железо, кальций, калий и других. Овощи в начале лета – не только витаминная еда, но и изумительное лекарство.

Хорошо зарекомендовали себя летние диеты, основным компонентом которых является свежая зелень. Эти молодые побеги обладают сильнейшим биостимулирующим действием, укрепляют иммунитет, ускоряют обмен веществ, приводят весь наш организм в тонус. В зелени также содержатся незаменимые пищевые волокна, за счет которых улучшается и общее самочувствие, и внешний вид.

Если вы день за днем твердите себе: «Хочу похудеть», учтите, что есть несколько правил летних диет:
-Не стоит пренебрегать углеводами, ведь они являются незаменимыми источниками углеводов. Следует учесть, что углеводы разрешается есть в первой половине дня, когда идет активный расход энергии. Вечером от них никакой пользы нет. Молодой картофель – превосходный источник углеводов.
-Употребляй как можно больше жидкости (но следует быть осторожной в случае, если ты склонна к отекам)
-Диетическое меню должно включать не менее 3-х (максимум 5) видов фруктов (можно дополнить их одним пучком свежей зелени-петрушки или укропа)
-Заправлять салаты рекомендуется нерафинированным растительным маслом (регулирует обмен веществ в организме).

И, напоследок, 1 пример летнего диетического салатика. Состав: 200 гр редиса, 2 огурца, 1 лук, укроп, растительное масло 2 ст. ложки. Все овощи мелко нарезать и заправить маслом. Приятного аппетита и легких диет!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв