Главная страницаНовости Публикации

03/05/13

Можно ли научить взрослого человека петь?



Можно ли научить взрослого человека петь?
В этой статье речь пойдёт о такой необычной теме, как обучение вокалу взрослых. Музыка — это такое явление, которое было с человеком буквально с первых моментов его жизни на земле, просто в то время была своя музыка, точнее ритмы, звуки.

Тогда это было лишь подражание голосу природы, но постепенно, с течением времени всё развилось до очень высоких вершин, что сейчас называют профессиональным пением, даже вплоть до электронной музыки. Но, тем не менее, большинство из нас согласиться, что привычнее и роднее нам слышать пение человека, а не мелодию, созданную машиной. Ведь обучение вокалу взрослых и умение петь, это не просто воспроизводить приятные для слуха звуки, но и вкладывать в это душу и силы.

Вопрос о том, можно ли научить человека петь, учитывая возраст и иные индивидуальные особенности довольно-таки прост. Просто чем раньше прививать ребёнку любовь к музыке и пению, регулярно с ним заниматься, тем лучше будет результат. Вопреки сложившемуся субъективному мнению, даже если видно, что у ребёнка слуха нет, научить его петь, на уровне «домашнего» пения, можно. Здесь потребуются регулярные занятия музыкой, и уже через пару месяцев не будет видно никаких особо различий с теми, у кого этот слух есть.

А вот научить взрослого человека пению куда сложнее. Вся проблема в неэластичных голосовых связках, устоявшемся уровне жёсткого голоса. Но даже при этом можно научить взрослого человека вокалу. Детям просто легче схватывать информацию на лету, запоминать многое, им любое обучение будет даваться легче. Для взрослого человека, как говорят, было бы желание. Тем более в наше время, когда полным полно специальных курсов по вокалу, когда телевизионные экраны пестрят телешоу, с музыкальной направленностью на конкурсном уровне, где звёзд делают даже из самых безнадёжным. Так что попробовать всегда можно.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв