Главная страницаНовости Публикации

30/04/13

Специи. Разнообразие и сфера применения



Специи. Разнообразие и сфера применения
Возникновение потребности в различных приправах и специях у мировой кулинарии возникло еще в далекие античные времена, когда греческие купцы активно перемещались от одного государства к другому, только лишь бы приобрести редкий вид муската и доставить оный в родные края. Использование различных приправ позволяет сделать даже самое обычное блюдо совершенно особенным, и не похожим на все предыдущие ваши эксперименты на кухне.

Приобрести пряности в наше время не составляет особого труда. Стоит лишь зайти в магазин специй и выбрать то, что вам нужно, однако тут и кроется первый подводный камень. Открытые рынки позволили наполнить такие магазинчики не только всем необходимым, но и большим количеством экзотических видов, с которыми не всегда удается и представить, как их правильнее применить при готовке. Для того, чтобы хотя бы в этот момент, вы не испытывали подобных проблем, мы постараемся разобрать наиболее интересные разновидности специй, доступных отечественному потребителю.

- Куркума. Куркума - это стертые в порошок боковые корни одноименных растений, которые обладают весьма острым жгучим вкусом. По своим свойствам, эта специя во многом подобна имбирю и в особенности вкусна при добавлении в блюда из риса.

-Каперсы. Поставляются каперсы исключительно в бутончиках темно-зеленого цвета. Основную ценность эти бутоны составляются только в нетронутом виде, и часто применяется при мариновании или засаливании. Кроме того, каперс может быть добавлен в блюда из мяса, благодаря чему мясо будет более ароматным и просоленным, не желе в обычных случаях.

-Корица. Изготовленная из сушеной коры Корицы, пряность имеет весьма необычный вкус и аромат. Самым простым способом ее использовать является добавление корицы в сладкие мучные изделия. При этом добавлять ее стоит в меру. Чтобы не сделать изделие слишком приторным.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв