Главная страницаДля девушек пресс - релизы

01/11/11

Их любят не меньше фиалок.



Любители прелестных фиалок давно обратили внимание на этого родственника семейства Геснериевые. Это не менее яркий стрептокарпус, за которым стоит лишь начать ухаживание, вкладывая свой труд и время, как сразу же приходит любовь к этому красавцу. У стрептокарпусов удивительные цветы, которые возвышаются на высоких цветоносах, как будто отдельно от листьев, парят букетом над розеткой. А как прекрасен и неповторим истинный желтый цвет, которого до сих пор так и нет у фиалок. И приходит к зрелому возрасту стрептокарпус намного быстрее сенполий, радуя нас цветением трехмесячной детки.

Любители стрептокарпусов предпочитают розеточный и стеблевой тип растения. Розеточный тип в своем развитии схож с розеткой сенполии, за исключением - стрептокарпус разрастается деленками (небольшими кустиками), а сенполия дает пасынки. Стеблевой тип похож по своему развитию на фиалочный трейлер.

Особенности ухаживание за этими растениями обусловлено спецификой их местонахождения - они, как правило, обитают в горных лесах. Им губительно попадание прямых солнечных лучей - от этого выгорают цветы и обжигаются листья. Но рассеянное яркое освещение для них - то, что нужно.

Самый оптимальный температурный режим содержания, по словам сотрудников службы доставки цветов в Германию, - 22-27°С. Критические температурные границы 12-33°С. Опрыскиванием лучше не увлекаться, так как в результате растение покроется слоем пыли, который потом, практически, невозможно смыть.

Поливают стрептокарпусы мягкой, отстоявшейся водой, не допуская перелива. В противном случае, это может нанести непоправимый вред корням. Желательно, чтобы верхний слой почвы перед каждым поливом был сухим на поверку прикосновением. И у недолива и перелива одинаковые последствия - цветок начинает вянуть.

Корневая система стрептокарпусов не любит плотной почвенной смеси. Поэтому, вместе с лиственной землей, необходимо добавлять рыхлители типа перлита или вермикулита, а также сфагнум.

Приобретая готовую земляную смесь, лучше протестировать ее на менее ценном виде растений.

Стрептокарпусы - быстрорастущие растения, нуждающиеся в постоянной минеральной подкормке удобрениями (1-2 раза в месяц). Дозы лучше брать в два раза меньше, чем рекомендует производитель. Удобрять допустимо только здоровые растения.

Размножают делением куста сильно разросшиеся растения.

У молодых стеблей нужно не забывать срезать первые цветоносы, давая, таким образом, возможность быстрей отрастить листву.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2