Главная страницаНовости Публикации

26/04/13

Женское здоровье от молочницы до остеопороза



Женское здоровье от молочницы до остеопороза
Женский организм, несмотря на его совершенство, нежный и хрупкий. Различных советов и рецептов для его поддержания великое множество. Только вот регулярными занятиями спортом и правильным питанием ограничиться не удастся. Ведь в организме всё взаимосвязано и каждая мелочь важна, требует к себе внимания.

Такая болезнь как молочница знакома каждой женщине. Состояние здоровья женщины в данном случае зависит от многочисленных факторов. Даже резкая смена температуры воздуха может спровоцировать молочницу. Лечение молочницы проводится под наблюдением гинеколога. Перед лечением стоит провести ряд лабораторных исследований.

Знаете ли вы, что такое остеопороз? Опросы и статистика показывают, что про это заболевание и про методы его предотвращения знают лишь женщины, достигшие среднего возраста, да и то не все и не во всех случаях. Остеопороз - один из самых распространенных недугов зрелого возраста. «Товарищем» этого недуга является остеохондроз, избавиться от которого вам помогут упражнения для шеи при остеохондрозе.

Во врачебном понимании остеопорозом является прогрессирующее заболевание скелета. Плотность костей снижается, соответственно, повышается риск переломов. Как правило, заболевание начинает прогрессировать у женщин во время менопаузы. Причина кроется в том, что уменьшается количество гормонов, которые регулируют обмен веществ в тканях костей. Статистика свидетельствует о том, что женщины теряют около 3-х процентов костной массы за год после начала менопаузы.

Несправедливо, конечно, что так происходит. Но ежемесячные вымывания крови из организма, роды, кормление детей не проходят без последствий для организма. От этого никуда не деться. О возможном недостатке кальция в организме женщина должна помнить независимо от возраста. И, чтобы предотвратить появления остеопороза, следует в первую очередь следить за гормональным фоном, уделяя особое внимание работе эндокринной системе (особенно щитовидной железе) и выработке эстрогена. В пищу следует употреблять творог, сыр и пить молоко. Кальций, цинк и щитовидная железа - показатели, которые должны всегда контролироваться женщиной.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв