Главная страницаДля девушек Публикации

24/04/13

Правильная жарка мяса




В идеале к поджариванию мяса нужно приступать непосредственно перед подачей его на стол. Причем не имеет никакого значения, будет ли блюдо из говядины, свинины, баранины или телятины. Дело в том, что при долгом хранении жареное мясо постепенно теряет свои вкусовые качества, но вы все равно можете купить мясо оптом и заморозить его.


При этом, для жарки можно нарезать мясо как мелкими, так и крупными кусочками. Но стоит учитывать, что если обжарить мясо крупным куском, то оно одинаково хорошо подойдет и для холодных, и для горячих блюд, а вот мелкие кусочки сочетаются только с горячими блюдами.


Разумеется, что самое удобное средство для жарки мяса – это сковорода. Время, необходимое для жарки, полностью зависит от толщины кусков. Проверяют готовность мяса простым способом: берут маленький нож или шампур и протыкают продукт, следят за цветом вытекающего сока. Если вытекающий сок не будет иметь примесей крови, значит, блюдо уже приготовилось. Планируя приготовление более мягкого и нежного мяса, его необходимо выдержать в маринаде перед жаркой. Получить очень сытное и приятное на вкус блюдо можно в процессе приготовления жареного мяса с луком и сметаной.


Ингредиенты, которые понадобятся вам в процессе готовки: 0.5 кг мяса, 0.1 кг сметаны, 0.1 кг томатного соуса, несколько крупных луковиц, мука для жарки, растительное масло, соль и перец по вкусу, а также свежая зелень.


Производители полуфабрикатов настоятельно рекомендуют тщательно промыть филе перед готовкой, очистив его от всех пленок и сухожилий. Подготовленное мясо нарезают кусками, приправляют солью и перцем, а крупные куски просто отбивают.


Обжаривают мясо на сильно разогретой сковородке с обоих сторон, чтобы каждый кусочек приобрел аппетитную корочку и подрумянился. На второй сковородке, тем временем, обжаривают мелко нарезанные луковицы, слегка посыпанные мукой. Лук смешивают в сковороде со сметаной и проваривают полученный соус около 5 минут, тщательно его перемешивая.


В получившуюся подливу добавляют томатный соус и соль по вкусу, после чего всю эту массу заливают к жареному мясу. Блюдо можно подать как жареным картофелем, так и с картофельным пюре. Последним штрихом может быть посыпка мяса нарезанной зеленью. Как вы видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, и если четко следовать инструкции, то справиться с ним может любая домохозяйка.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв