Дисперсия ПВА
Дисперсия ПВА – вязкая клеящая жидкость, имеющая белый цвет, иногда с желтоватым оттенком. Дисперсия ПВА отличается хорошими связующими свойствами, покрытия из нее получаются прочные и светостойкие.

Дисперсия ПВА находит применение в различных отраслях промышленности. Например, при отделке автомобилей, при изготовлении упаковок из картона, бумажных мешков и конвертов. Дисперсию ПВА так же используют в производстве бумаги, она улучшает цвет, жесткость и качество бумаги, так же дисперсией покрываются моющие обои. Дисперсия ПВА нашла свое применение и в изготовлении мебели. Текстильная промышленность так же не обходится без этого компонента, тут дисперсия ПВА придет прочность, упругость ткани, повышает ее износостойкость. В основном это обивочные ткани, лент. Дисперсия используется для покрытия обратной стороны ковров, во избежание их осыпания. Подробнее узнать о дисперсии ПВА можно на сайте: http://kleypva.com.ua/catalog/itemGroup/2-dispersiya-polivinilacetatnaya-pva.

В современном промышленном производстве широко применяются краски, выполненные на основе дисперсии ПВА. Краска с такой основой образует прочную, стойкую к повреждениям пленку. Такая краска хорошо контактирует с деревом, бетоном, камнем, асфальтом, бумагой, картоном, алюминием и с многими другими поверхностями. Краски, выполненные на основе ПВА, отличаются устойчивостью к свету и погодным условиям, она не выгорают и не трескаются от солнца либо холода. Возможно только потемнение спустя несколько лет после покрытия. Единственным недостатком таких красок является относительная боязнь воды, но для устранения этого нюанса существуют специальные добавки. На основе дисперсии ПВА производятся не только краски, но и лаки. Они отличаются прозрачностью, устойчивостью к повреждениям, так же они способны хорошо сохранять цвета, чаще всего их используют для декоративной отделки.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв