Главная страницаНовости Публикации

24/04/13

Что надо для оформления визы



Что надо для оформления визы
Как показывает практика, очень часто возникает необходимость оформления визы, и при этом не всегда на руках может иметься необходимый пакет документов. К примеру, отсутствует приглашение. И что в таком случае делать? Остается одно: идти в турфирму. Но есть несколько критериев, в соответствии с которыми необходимо действовать при выборе партнера.

Итак, ни одна фирма, не сожмет гарантировать стопроцентный результат положительного ответа, какой бы уважаемой и известной она не была. Вы должны знать, что оформление виз - это дело сугубо консульства. И тут говорить можно только о проценте вероятности. И даже если он будет равен 99,99% то, есть шанс визу не получить по тем или иным причинам. Если же соискателю кажется, что проблемы могут возникнуть при получении визы, а представитель фирмы утверждает что все будет отлично, и виза будет получена, целесообразно поинтересоваться, на каком основании он так утверждает.

Обращать внимание необходимо также и на стоимость визы. Надо понимать, что если услуга эксклюзивна, к примеру, оформление годовой визы в абсолютно чистый паспорт, то это будет стоить дорого. Особенно это относится к жителям, проживающим в так называемых сложных регионах, в число которых можно отнести Северный Кавказ.

Если у вас имеются некоторые факты, которые могут усложнить получение визы, например, отказ в получении старого загранпаспорта, неправильное погашение старой визы, то все это необходимо сообщить представителю фирмы.

Очень часто наличие такой информации в корне меняет работу с клиентом в корне.
Если же соискателю нужна виза в великобретанию, тогда нужно быть уверенным, что в фирме за оформление визы деньги с клиента возьмут вперед.

Это вполне нормальная практика, поскольку фирма себя должна застраховать от финансовых потерь, если возникнут проблемы с оплатой. С другой стороны, сумма достигать может размеров вполне внушительных. И это, прежде всего, относится к визам долгосрочным. С другой стороны деньги могут быть нешуточные, поэтому, прежде чем свои документы отдавать, можно с них потребовать заключение договора об услугах, и выдачу кассового ордера с указанием суммы оплаты и услуги. Обязательно в договоре должны быть отражены все детали сделки, а также описаны права и обязанности сторон.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв